ENSALADA DE QUINOA CON VINAGRETA DE NUECES, ¡Mi favorita!

#Verduras, hortalizas y ensaladas 16 abril 2020


RETO #quedateencasa


¿Has probado la quinoa?


¿Y la has cocinado alguna vez con tu Thermomix® ?


¡No puede ser más fácil!


Esta es una de mis ensaladas favoritas. Lo tiene todo: Fresquita, nutritiva y absolutamente deliciosa. La vinagreta de nueces le da un toque crujiente espectacular.


Yo no la sirvo en capas como en la foto, sino que lo mezclo todo bien en el bol antes de servir. Así me gusta más.


¡No te la puedes perder!


Ingredientes


800 g de agua


2 cucharaditas de sal


110 g de aceite de oliva virgen extra


200 g de quinoa en grano


2 huevos


2 aguacates


1 chorrito de zumo de limón


200 g de yemas de espárragos blancos en conserva


150 g de cebolla roja (en juliana fina)


100 g de nueces peladas


30 g de vinagre de manzana


Preparación


1.- Pon en el vaso el agua, 1 cucharadita de sal y 10 g de aceite. Introduce el cestillo con la quinoa. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con los huevos. Tapa el Varoma y programa 20 min/100°C/vel 4. Retira el Varoma. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y aclara la quinoa bajo el chorro de agua fría. Reserva en un bol o ensaladera grande. Pon los huevos a enfriar en un recipiente con agua fría.


2.- Pela los aguacates, córtalos en láminas finas y riégalos con el zumo de limón para que no se oxiden. Distribúyelos sobre la quinoa, junto con los espárragos, la cebolla y los huevos cortados en rodajas o en cuartos. Vacía el vaso.


3.- Pon en el vaso las nueces, 100 g de aceite, el vinagre y 1 cucharadita de sal y trocea 4 seg/vel 4. Vierte la vinagreta en el bol sobre la quinoa, mezcle y sirve inmediatamente.


Foto y receta de Cookidoo.