Cuscús marroquí, un plato completo con sabor exótico

#Pastas y arroces 04 marzo 2018



Ésta es una de esas recetas que poco a poco se ha hecho un hueco en el menú de mi casa. Ahora es un plato que repetimos a menudo y nos encanta!


Es una comida completa y reconfortante, ideal para estos días fríos. Ingredientes de siempre con un sabor diferente y delicioso. ¡Animate a probarlo!


Yo no tenía ras el hanout en casa pero le he añadido una mezcla de especias a mi gusto ( canela, comino molido, cúrcuma, jengibre....etc).  Buenísimo!


INGREDIENTES


200 g de cebolla


6-8 ramitas de perejil fresco


4-6 ramitas de cilantro fresco


80 g de aceite de oliva


600-700 g de pierna de cordero deshuesada en trozos de 4x4 cm


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta


350 g de cuscús


850 g de agua


100 g de zanahoria en rodajas de 2 cm


150 g de calabacín con piel en dados de 2 cm


100 g de nabo en dados de 2 cm


1-2 cucharadas de ras el hanout


100 g de pasas sin semillas


30 g de azúcar


250 g de garbanzos


PREPARACIÓN


1.- Pon en el vaso la cebolla, el perejil, el cilantro y 40 g de aceite y trocea 2 s /vel 5.


2.- Añade el cordero, la sal y la pimienta y rehoga 10 min/120ºC/Giro izqda/vel cuchara.


3.- Pon un bol grande sobre la tapa del vaso y pesa dentro el cuscús y 40 g de aceite. Mezcla bien y a continuación añade 350 g de agua. Tapa el bol y reserva.


4.- Añade al vaso las zanahorias, el calabacín, el nabo, el ras el hanout y 500 g de agua. Programa 15 min/100ºC/Giro izqda/vel cuchara.


5.- Añade las pasas, el azúcar y sitúa e varoma en su posición con el cuscús que habíamos reservado. Mueve bien el cuscús con la espátula para soltar los granos. tapa y programa 10 min/varoma/Giro izqda/vel cuchara.


6.- Retira el varoma y añade los garbanzos y programa 5 min /Varoma/giro izqda/vel cuchara. Sirve  el cuscús en una fuente y el guiso de cordero y verduras en un bol.


¡Que aproveche!