CROQUETAS DE BONITO, fáciles, económicas y deliciosas
#Aperitivos, entrantes y tapas 27 abril 2020
Las croquetas son un recurso fantástico, económico y absolutamente delicioso que se prepara muy fácilmente con tu Thermomix® . Sin apenas esfuerzo y sin ensuciar.
Prueba esta versión muy suave en sabor y textura. ¡Éxito asegurado!
Ingredientes
50 g de aceite de oliva
100 g de mantequilla
30 g de cebolla
180 g de harina
800 g de leche entera a temperatura ambiente
100 g de nata (35% de grasa)
1 pellizco de nuez moscada molida
1 pellizco de pimienta molida
2 pellizcos de sal (ajuste al gusto)
200 g de atún al natural (escurrido y desmenuzado)
200 g de pan rallado
2 huevos batidos
300 g de aceite para freír
Preparación
1.- Pon en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocea 2 seg/vel 5 y sofríe 3 min/120°C/vel 1.
2.- Añade la harina alrededor de las cuchillas y sofríe 3 min/120°C/vel 2.
3.- Incorpora la leche, la nata, la nuez moscada, la pimienta, y la sal y mezcla 10 seg/vel 6.
4.- Agrega 50 g de bonito y programe 15 min/100°C/vel 5. Deja reposar 5 minutos dentro del vaso.
5.- Añade el bonito restante y mezcla bien con la espátula. Vierte la bechamel en una manga pastelera desechable y deja enfriar (aprox. 30 minutos). Reserva en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
6.- Pon el pan rallado en una fuente alta. Corta la punta de la manga para que quede con un diámetro de aprox. 2-3 cm. Aprieta la manga pastelera sobre el pan rallado y forma cilindros de masa. Con unas tijeras, corta porciones de aprox. 4-5 cm de largo y reboza las croquetas en el pan rallado, después en el huevo batido y de nuevo en pan rallado. Repite el proceso hasta terminar la masa.
7.- Fríelas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deja escurrir sobre papel de cocina y sirve calientes.
Receta y fotografía de Cookidoo.