CIURRY DE POLLO CON ESPINACAS, ¡¡Receta para repetir!!
#Carnes y aves 21 junio 2019
Hola, vuelvo por aquí para presentaros esta riquísima receta que nos ha encantado a todos en casa. Un plato completo, muy fácil de preparar y con una salsa exquisita con toques exóticos. ¡No dejéis de probarla! Estoy segura de que os va a encantar... y repetirás!
Os dejo aquí mismo la receta paso a paso:
INGREDIENTES
Curry
4 dientes de ajo
1 trozo de jengibre fresco (2 cm aprox.) pelado
2 cebollas en cuartos (300 g)
50 g de aceite de oliva virgen extra
700 - 800 g de contramuslos de pollo sin piel ni huesos (en trozos de 4 cm aprox.) salpimentados
1 - 2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de cúrcuma molida
1 ½ cucharadita de garam masala
1 ½ cucharadita de comino molido
½ cucharadita de chile en polvo
1 cucharada de harina de repostería
1 lata de tomates en conserva (220 g aprox.) troceados, sin el líquido
1 lata de leche de coco (400 g)
250 g de hojas de espinaca frescas
Arroz
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
350 g de arroz
1 cucharadita de sal
1000 g de agua
250 g de yogur natural (para servir)
PREPARACIÓN
Curry
1.- Pon en el vaso el ajo y el jengibre y tritura 5 seg/vel 7.
2.- Añade la cebolla y el aceite y trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 10 min/120°C/vel 1.
3.- Incorpora el pollo salpimentado, la sal, la cúrcuma, el garam masala, el comino, el chile y la harina. Rehoga 3 min/100°C//vel 1.
4.- Agrega los tomates y la leche de coco y programa 15 min/100°C//vel 1.
5.- Añade las espinacas, e introduce la espátula por la abertura y muévela de lado a lado mientras cocina 5 min/100°C/Giro izqda/vel 1. Vierte en un bol térmico y reserva.
Arroz
1.- Pon el ajo y el aceite y programa 3 min/120°C/vel 2.
2.- Introducer el cestillo en el vaso. Pon el arroz, la sal y el agua. Programa 21 min/Varoma/vel 4.
3.- Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y vierte el arroz en una fuente. Sirve el curry con el yogur y acompañado del arroz blanco.
Receta disponible en Cookidoo.