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Thermomix® Valencia

Pamen Concha Cortés

Bienvenidas/os a mi blog de mi blogosfera Thermomix® .

Me llamo Pamen y pertenezco a la Delegacion de Valencia II

Os cuento un poquito de mi;

Sinceramente, de siempre nunca me gustó la cocina, mis padres toda la vida han tenido restaurantes y mi madre cocinera, a mi no me dió nunca por aprender, mi madre lo hacía tooodo taaan bueno... aaa!!!y por cierto compraron dos Thermomix® , la 3300.

Al final...la vida y tu interes es lo que te hace querer aprender o no.

Mi marido es cocinillas, entonces me medio salvó cuando empezamos a salir y a convivir, teniamos 2 niños...(ahora ya son más mayores) y yo les hacia sus potitos en la cazuela al vapor, queria cocina saludable para ellos, mi marido compró una batidora potente, pero sin conocer la Thermomix® , que pena no haberla tenido antes!!!

bueno, con todo esto, que quereis que os diga, que me chifla la cocina y cocinar con Thermomix® me encanta.

Mi cuenta de Instagram es @pamen_tmx

Espero que os guste lo que os comparto.

GRACIAS

Feliz dia

Bienvenidas/os a mi blog de mi blogosfera Thermomix® .

Me llamo Pamen y pertenezco a la Delegacion de Valencia II

Os cuento un poquito de mi;

Sinceramente, de siempre nunca me gustó la cocina, mis padres toda la vida han tenido restaurantes y mi madre cocinera, a mi no me dió nunca por aprender, mi madre lo hacía tooodo taaan bueno... aaa!!!y por cierto compraron dos Thermomix® , la 3300.

Al final...la vida y tu interes es lo que te hace querer aprender o no.

Mi marido es cocinillas, entonces me medio salvó cuando empezamos a salir y a convivir, teniamos 2 niños...(ahora ya son más mayores) y yo les hacia sus potitos en la cazuela al vapor, queria cocina saludable para ellos, mi marido compró una batidora potente, pero sin conocer la Thermomix® , que pena no haberla tenido antes!!!

bueno, con todo esto, que quereis que os diga, que me chifla la cocina y cocinar con Thermomix® me encanta.

Mi cuenta de Instagram es @pamen_tmx

Espero que os guste lo que os comparto.

GRACIAS

Feliz dia

Tiramisú a la naranja SIN GLUTEN

03 May 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

03 May 2023



Holaa, aquí os comparto un tiramisú diferente al que solemos comer siempre, yo lo he querido hacer sin gluten


Espero que lo hagáis, es mas fácil de lo que parece, es un postre que no es empalagoso de dulce y es fresco al paladar.



si te gusta, dale al corazón verde del like


El tiramisú es un postre italiano originario de la región del Véneto. Se cree que fue creado a mediados del siglo XX en la ciudad de Treviso, aunque su origen exacto sigue siendo motivo de debate. La receta tradicional del tiramisú incluye capas de bizcochos de soletilla empapados en café, y una crema hecha con queso mascarpone, yemas de huevo y azúcar. A menudo se espolvorea con cacao en polvo antes de servir.








Es importante destacar que la fusión entre el tiramisú tradicional italiano y las naranjas españolas ha dado lugar a una variante del postre muy popular. La combinación de la crema de mascarpone con la ralladura de naranja aporta una textura y un sabor únicos al postre. Las naranjas españolas, conocidas por su sabor dulce y su alto contenido en vitamina C, aportan un toque refrescante y ácido al postre, que lo convierte en una fusión creativa entre dos culturas culinarias.












icon-list

Ingredientes

  • 4 huevos M( separadas yemas de las claras)
  • 100gr de harina de arroz O 50gr de maizena y 50gr de harina de arroz
  • 100 gr de azúcar
  • 500gr mascarpone
  • 1 Cucharada de piel naranja rallada
  • El zumo de 2 naranjas (250gr + 0 - )
  • 1 cucharada cacao
  • Ron, licor 43, cointreau (opcional)
  • 1 huevo y 2 yemas de huevo
  • 130gr azúcar
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Pasos de la receta

1 Paso

Primero haremos la base del bizcocho:

Encendemos el horno a 175º y nos preparamos la bandeja de horno con papel de hornear.

Ponemos la mariposa en las cuchillas y montamos las claras, programamos 2 min, vel 3.5, mientras que está en marcha montándose las claras, vamos echando poco a poco la mitad del azúcar (50gr). cuando haya terminado, reservamos.


2 Paso

Sin lavar el vaso ponemos las 4 yemas y el azúcar, batimos 2min, vel 3, cuando termine el tiempo añadimos las harinas y mezclamos 20 seg, vel 3, lo ponemos en un bol y le vamos incorporando las claras montadas reservadas con  movimientos envolventes.
Cuando lo tengamos todo integrado lo ponemos en la bandeja del horno preparada y alisamos la masa todo lo que podamos para que nos quede una plancha lo más lisa posible, horneamos entre 12-15 min según el horno, tiene que estar dorada la parte de arriba y así ya estaría la base horneada,  lo sacamos del horno y la ponemos del revés en alguna rejilla para que se enfríe y así le quitaremos el papel.




































3 Paso


Relleno

Sin lavar el vaso
Colocamos la mariposa en las cuchillas. Añadimos el huevo, las yemas y el azúcar y batimos 4 min/ vel 3.5.
4 Paso

Añadimos el queso mascarpone y la piel de naranja rallada y mezclamos 30 seg/ vel 3. Retiramos la mariposa.

5 Paso

Montaje

Todo dependerá del molde que vayamos a usar, yo usé uno alargado, entonces la base del bizcocho la corté en 4 tiras calculando el ancho del molde.
Ponemos base del bizcocho en el molde, y lo mojamos con el zumo de naranja, aplicamos una capa de relleno, ponemos otra capa de bizcocho, lo mojamos con el zumo de naranja y le ponemos otra capa del relleno y así hasta que tengamos todas las capas, por último pondremos relleno arriba, para servirlo, le pondremos cacao en polvo y ralladura de naranja (al gusto de cada uno)



icon-quotes

el tipo de alcohol que he puesto en ingredientes es para el zumo de naranja, por si le queremos dar un toque borracho al bizcocho.

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