ENSALADILLA RUSA DE MI CASA

#Aperitivos, entrantes y tapas 21 junio 2021

La ensaladilla rusa famosa lleva  sus ingredientes, judias verdes, guisantes...pero todos sabemos que luego en nuestras casas le damos nuestro toque, pues aquí os comparto la mía.


Dificultad  fácil          



Ingredientes



  • 150 g de zanahorias en trozos de 3 cm

  • 600 g de patatas en dados de 4 cm

  • 500 g de agua

  • 3 huevos

  • 1 cucharadita de sal


  • 1 bote de variantes( lo venden en trocitos pequeñitos)

  • 60 g de aceitunas verdes sin hueso

  • 200 g de atún en aceite de oliva escurrido


Preparación



  1. Ponemos el bote de variantes en un escurridor.

  2. Ponemos en el vaso las zanahorias y troceamos3 seg/vel 5. Lo ponemos en la bandeja Varoma.

  3. Ponemos en el vaso las patatas  y troceamos 3 seg/vel 5. Lo ponemos en el Varoma.

  4. Ponga en el vaso 500 g de agua, introduzca el cestillo con 3 huevos, situamos el Varoma en su posición con la patata y la bandeja Varoma con la zanahoria y programe 22 min/Varoma/vel 1. Retiramos el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraemos el cestillo con los huevos, los enfriamos en agua fría y los pelamos. Vaciamos el vaso.

  5. Ponemos los huevos duros y troceamos medio segundo en función turbo, lo ponemos en una ensaladera o fuente con la zanahoria y la patata.

  6. En la ensaladera le echamos las aceitunas, las variantes y el atún, añada 3-4 cucharadas de mayonesa, yo en mi caso hice casera lactonesa (sin huevo, tenéis la receta en mi Blog) y mezcle bien con la espátula. Reservamos en el frigorífico.


Esta sería mi receta, si la hacéis, ya me decís que os a parecido


me gusta que le deis al LIKE, gracias!!