Dulce de leche

#Postres y dulces 04 noviembre 2020

Aquí tenemos un dulce rico rico, el dulce de leche lo podemos usar para muchos postres, es un dulce que encanta en todas las casas o casi todas.



El dulce de leche, también conocido como manjar, arequipe o cajeta, es un producto lácteo espeso y dulce hecho de leche caramelizada y azúcar, y que generalmente se utiliza como cobertura de postres, para untar, flanes, para muchísimos postres.




DULCE DE LECHE              (TM5 / TM6)


Dificultad. fácil 


Tiempo de preparación. 5min 


Tiempo total. 2h 50min 


Raciones.1 receta completa


Ingredientes


1000 g de leche entera a temperatura ambiente


130 g de azúcar


120 g de azúcar moreno


200 g de nata (35% de grasa) a temperatura ambiente


½ cucharadita de bicarbonato


Preparación


Ponga en el vaso todos los ingredientes. Coloque el recipiente Varoma SIN la tapa en lugar del cubilete y programe 55 min/Varoma/vel 5. Vierta el dulce de leche rápidamente en un tarro de cristal y deje enfriar (aprox. 2 horas). Utilice a su conveniencia.


Ingredientes


1000 g de leche entera a temperatura ambiente


130 g de azúcar


120 g de azúcar moreno


200 g de nata (35% de grasa) a temperatura ambiente


½ cucharadita de bicarbonato


Preparación


Ponga en el vaso todos los ingredientes. Coloque el recipiente Varoma SIN la tapa en lugar del cubilete y programe 55 min/Varoma/vel 5. Vierta el dulce de leche rápidamente en un tarro de cristal y deje enfriar (aprox. 2 horas). Utilice a su conveniencia.


Inf. nutricional


por 1 receta completa


Calorías


9545 kJ / 2284 kcal


Proteína


35.41 g


Carbohidratos


302.08 g


Grasa


103.72 g


Fibra


0 g