Thermomix® Valencia

Pamen Concha Cortés

Bienvenidas/os a mi blog de mi blogosfera Thermomix® .

Me llamo Pamen y pertenezco a la Delegacion de Valencia II

Os cuento un poquito de mi;

Sinceramente, de siempre nunca me gustó la cocina, mis padres toda la vida han tenido restaurantes y mi madre cocinera, a mi no me dió nunca por aprender, mi madre lo hacía tooodo taaan bueno... aaa!!!y por cierto compraron dos Thermomix® , la 3300.

Al final...la vida y tu interes es lo que te hace querer aprender o no.

Mi marido es cocinillas, entonces me medio salvó cuando empezamos a salir y a convivir, teniamos 2 niños...(ahora ya son más mayores) y yo les hacia sus potitos en la cazuela al vapor, queria cocina saludable para ellos, mi marido compró una batidora potente, pero sin conocer la Thermomix® , que pena no haberla tenido antes!!!

bueno, con todo esto, que quereis que os diga, que me chifla la cocina y cocinar con Thermomix® me encanta.

Mi cuenta de Instagram es @pamen_tmx

Espero que os guste lo que os comparto.

GRACIAS

Feliz dia

Bienvenidas/os a mi blog de mi blogosfera Thermomix® .

Me llamo Pamen y pertenezco a la Delegacion de Valencia II

Os cuento un poquito de mi;

Sinceramente, de siempre nunca me gustó la cocina, mis padres toda la vida han tenido restaurantes y mi madre cocinera, a mi no me dió nunca por aprender, mi madre lo hacía tooodo taaan bueno... aaa!!!y por cierto compraron dos Thermomix® , la 3300.

Al final...la vida y tu interes es lo que te hace querer aprender o no.

Mi marido es cocinillas, entonces me medio salvó cuando empezamos a salir y a convivir, teniamos 2 niños...(ahora ya son más mayores) y yo les hacia sus potitos en la cazuela al vapor, queria cocina saludable para ellos, mi marido compró una batidora potente, pero sin conocer la Thermomix® , que pena no haberla tenido antes!!!

bueno, con todo esto, que quereis que os diga, que me chifla la cocina y cocinar con Thermomix® me encanta.

Mi cuenta de Instagram es @pamen_tmx

Espero que os guste lo que os comparto.

GRACIAS

Feliz dia

BROWNIE DE CARRILLERAS CON PATATAS PANADERAS TM31 TM5 TM6

30 July 2021
30 July 2021
Categoría:




Dificultad   fácil   Tiempo de preparación   10min


Tiempo total    10h                     Raciones   6 raciones


Ingredientes


aprox. 1500 g, 6 carrilleras de ternera, yo puse 6 de ternera  y 4 de cerdo congeladas (mercadona), cuando las limpio, le quito lo más gordo de la carrillera, porque cuesta limpiarlas.


1 cabeza de ajos entera


1 hoja de laurel seca


10 granos de pimienta negra


3 clavos


1 ramita de tomillo fresco


1 palo de canela pequeño partido por la mitad


1 cucharadita de sal


150 g de zanahorias en rodajas


150 g de cebolla en trozos


80 g de puerro en rodajas


500 g de vino tinto (Rioja o Ribera) os aconsejo que no pongáis de cocinar porque se nota en el resultado


70 g de aceite de oliva


100gr agua


10gr agar agar o 2 sobres de gelatina neutra en polvo


PATATAS PANADERA


100 g de aceite de oliva virgen extra


2 dientes de ajo laminados


o bien 120 g de cebolla en tiras


600 g de patatas para freír cortadas en rodajas de 3-4 mm


100 g de agua


1 cucharadita de sal


10 ramitas de perejil fresco (solo las hojas) picado


1 cucharadita de vinagre


Preparación


Limpiamos las carrilleras quitándoles la piel gruesa que recubre una de sus caras. Cortamos cada carrillera en 6 trozos y reservamos.


Coloque un bol sobre la tapa del vaso. Ponemos en el bol las carrilleras, la cabeza de ajos entera,  la hoja de laurel, los granos de pimienta, los clavos, el tomillo, el palo de canela, la sal, las zanahorias, la cebolla, el puerro y el vino tinto. Mezclamos muy bien con la espátula para que el marinado sea uniforme. Cubrimos con film transparente y reserve en el frigorífico de un día para otro (mínimo 8 horas).




Ponemos en el vaso todos los ingredientes del bol, añadimos el aceite y programamos 60 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.




Una vez tenemos hecho esta receta, seguimos...


Separamos la carne de la salsa y el resto de verduras, ahora vamos a deshilachar la carne, ponemos solo la carne en el vaso y programamos 4 segundos, GIRO INVERSO, velocidad 4. Lo reservamos en una fuente o molde porque ahora luego le echaremos la salsa que vamos hacer.




Ponemos en el vaso 50gr de la salsa que nos ha salido antes, 100gr de agua, 10 gr de agar agar y ponemos 3 minutos, 100º, velocidad 2. Lo incorporamos a la carne reservada.


Ahora vamos a poner todo el resto que nos queda de la salsa del principio y las verduras en el vaso, le ponemos 100gr de agua, ponemos el cestillo dentro del vaso, 30 segundos, velocidad 10, porqué ponemos el cestillo dentro del vaso? porque como vamos a triturar todo y no hay mucha cantidad, el cestillo nos hace de techo para que nos deje una salsa bien triturada.


Yo a esta receta lo acompaño con unas patatas panadera o de guarnición, las hago también en Thermomix® .


PATATAS PANADERA DE GUARNICIÓN


Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos en el vaso el aceite y el ajo. Sofreimos 4 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Añadimos las patatas cortadas como para tortilla, el agua, la sal y el perejil. Rehogamos 14 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Añadimos el vinagre y mezclamos con la espátula. Reservamos en una fuente.



Solicita demostración
30 July 2021