Receta "Macetitas de queso y chocolate con frutos rojos"

#Postres y dulces 12 febrero 2018

Tras la foto publicada en mi post anterior en el que os hablaba del Trampantojo como técnica culinaria, sois muchos los que me habéis pedido la receta, así que aquí está.


¿Que la disfrutes!


INGREDIENTES (para 2 macetitas)


Pastel de queso


•150 g de nata


•75 g de queso cremoso


•40 g de azúcar


•60 g de leche


•½ sobre de preparado en polvo de cuajada.


Crumble de almendras y cacao 


•15 g de almendras


•10 g de cacao puro en polvo


•35 g de azúcar moreno


•25 g de harina de repostería


•50 g de mantequilla (muy fría cortada en dados)


. 1 pellizco de sal en escamas


Montaje


•1 fresa


•8 arándanos


•2 frambuesas


PREPARACIÓN 


Pastel de queso 


1.Ponga en el vaso todos los ingredientes del pastel de queso y programe 5 min/90ºC/vel 3. Reparta en 2 vasos bajos (o macetitas) y deje enfriar en el frigorífico durante aprox. 1 hora. Mientras tanto, prepare el crumble de almendras y cacao.


Crumble de almendras y cacao


2.Precaliente el horno a 150ºC. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


3.Ponga en el vaso las almendras y pulverice 5 seg/vel 10.


4.Con la espátula, baje la almendra hacia el fondo del vaso. Agregue el cacao puro, el azúcar moreno, la harina, la mantequilla y la sal y mezcle 4 seg/vel 5. Vuelque y extienda en la bandeja de horno forrada con papel de hornear.


5.Hornee durante 15 minutos (150ºC). Deje enfriar.


Montaje


6.Rompa el crumble y complete los vasos a modo de tierra de maceta. Decore con las frutas y sirva. También puedes añadir unas hojas de hierbabuena.



Receta disponible en www.cookidoo.es