CUPCAKES DE COCO Y FRAMBUESA TM31 TM 5 TM6

#Postres y dulces 12 junio 2019

¡ Menudos cupcakes que ha hecho mi amiga Andrea Victoria Arciniegas para estrenar su nuevo TM6 !


Rápidos,fáciles y no pueden faltar en ninguna fiesta de nuestros peques.




Ingredientes 


Muffins 


2 huevos  


150 g de azúcar  


100 g de mantequilla (a temperatura ambiente) en trozos  


120 g de leche de coco  


50 g de coco rallado  


250 g de harina de repostería  


½ sobre de levadura química en polvo  


1 pellizco de sal  


12 frambuesas frescas  


Cobertura 


400 g de leche  


2 yemas  


50 g de azúcar  


1 pellizco de sal  


30 g de maicena  


½ vaina de vainilla (solo la raspadura)  


200 g de mantequilla (a temperatura ambiente) en trozos  


12 frambuesas frescas  


Inf. nutricional (por 1 unidad)


Calorías 1800 kJ / 431 kcal  


Proteína 6 g  


Carbohidratos 37 g  


Grasa 29 g  


Preparación 


Muffins 


Precaliente el horno a 180°C. Coloque 12 cápsulas de magdalenas en un molde de 12 muffins. 


Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y la mantequilla y mezcle 30 seg/vel 4. 


Añada la leche de coco, el coco rallado, la harina, la levadura química en polvo  y la sal y mezcle 10 seg/vel 5. Ponga la masa en una manga pastelera desechable (es una masa espesa). Reparta un tercio de la masa cubriendo el fondo de las cápsulas de magdalena. Coloque una frambuesa en cada cápsula y cubra con el resto de la masa. 


Hornee durante 25-30 minutos (180°C). Retire del horno, deje enfriar y mientras tanto, lave el vaso. 


Cobertura 


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la leche, las yemas, el azúcar, la sal, la maicena y la raspadura de la vainilla y programe 7 min/90°C/vel 3. Retire la mariposa, vierta en un bol y cubra con film transparente pegado a la superficie de la crema para que no se forme una película. Deje enfriar la crema a temperatura ambiente hasta que esté totalmente fría. Lave el vaso. 


Ponga la mantequilla en el vaso y bata 5 min/vel 4. Retire el cubilete, mezcle 3 min/vel 2 y vaya agregando la crema de yemas a cucharadas por la abertura. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso. 


Coloque la mariposa en las cuchillas y bata 2 min/vel 2. Vierta la crema de mantequilla en una manga pastelera con boquilla rizada. 


Retire los muffins del molde y decórelos con la crema de mantequilla. Decore cada cupcake con una frambuesa y sirva o consérvelos en el frigorífico hasta el momento de servir.




SUGERENCIA:


Andrea, las ha rellenado de Nutela  y en la crema de mantequilla le añadió fruta de la pasión en algunos y en otros Nutela.


Esta receta la podemos encontrar en COKIDOO.