Vieiras gratinadas con champiñones (TM31, TM5, TM6)

#Pescados y mariscos 10 febrero 2021

Este es un fantástico plato para cocinarlo en días especiales.


Es sencillísimo de hacer y gusta a todos los miembros de la familia.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r411929




Inf. nutricional por 1 ración


Calorías 1019 kJ / 244 kcal 


Proteína 9.6 g 


Carbohidratos 12.7 g 


Grasa 17.2 g 


Fibra 1.2 g


Ingredientes


50 g de mantequilla (y 6 cucharaditas más para gratinar)


14 vieiras


150 g de nata (35% de grasa)


70 g de chalotas


250 g de champiñones frescos en cuartos


180 g de vino blanco


150 g de agua


½ cucharadita de sal


30 g de harina de trigo


50 g de pan rallado


Preparación


Pon en el vaso 20 g de mantequilla y 2 vieiras y, sin poner el cubilete, sofríe 5 min/120°C/vel 1.


Añade la nata y programa 8 min/80°C/vel 2. Después, tritura 20 seg/vel 10. Retira a un bol y reserva. Lava el vaso.


Pon en el vaso las chalotas y trocea 5 seg/vel 5. Con la espátula, baja la chalota hacia el fondo del vaso.


Añade 30 g de mantequilla y los champiñones y, sin poner el cubilete, sofríe 5 min/120°C/Giro Izquierda/vel cuchara.


Incorpora el vino blanco, el agua y la sal y, sin poner el cubilete, programa 5 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, precalienta el horno con el grill a 200°C.


Agrega al vaso la harina y la salsa de nata y vieiras. Rehoga 5 min/120°C/vel 2.


Coloca 2 vieiras en cada concha y reparte la mezcla del vaso por encima. Espolvorea con el pan rallado y pon un trozo de mantequilla sobre cada una.


Gratina durante 5-8 minutos (200°C). Sirve inmediatamente.


Sugerencias


En vez de las conchas de las vieiras, podemos usar cazuelitas de barro