Turrón de chocolate con Licor 43 de horchata TM31, TM5, TM6

#Navidad 19 diciembre 2020

Este es un turrón muy fácil de preparar y muy original.


Es apto para dietas sin gluten y sin lactosa.


Preparación 10 min.


Total 2h 20 min.




Ingredientes


400 gr de chocolate negro sin glúten y sin lactosa.


40 g de frutos secos tostados ( avellana, almendras…)


60 g de arroz inflado sin glúten


1 cucharada de AOVE


2 cucharadas de Licor 43 Horchata


40 g de mantequilla de cacahuete


Frutos secos o semillas para decorar


Preparación


1 Forrar 1 molde de plum cake con papel de horno.


2 Poner en el vaso de Thermomix® el chocolate y rallar 8 seg/vel 10.


3 Con la espátula, bajar el chocolate hacia el fondo del vaso, añadir el Licor 43 Horchata, la mantequilla de cacahuete y el aceite y calentar 5 min/50°C/vel 2. Retirar el vaso de la máquina y dejar templar unos minutos.


4 Colocar de nuevo el vaso en la máquina, incorporar el arroz inflado y los frutos secos y mezclar 20 seg/vel cuchara. Terminar de mezclar con la espátula. Verter la mezcla en el moldes preparado y golpear ligeramente sobre la superficie de trabajo para eliminar las burbujas de aire. Decorar con frutos secos y semillas.


5 Dejar enfriar (aprox. 2 horas). Desmoldar, cortar en porciones y servir.