TORTILLAS DE BACALAO (PATANISCAS) TM 31/ TM 5/ TM 6
#Aperitivos, entrantes y tapas 04 mayo 2019
Las pataniscas de bacalao es un plato muy popular de la cocina lusa que emplea como ingrediente el bacalao en salazón, se trata de un plato originario de Extremadura y que puede probarse en casi cualquier restaurante de Lisboa. (WIKIPEDIA )
Varias de mis amigas han hecho esta receta y me dicen que facilísimas e impresionantes. De hecho la foto es de mi gran amiga que cada día me enseña más Consuelo Rubio
Dificultad : fácil
Tiempo de preparación : 30 m
Tiempo total : 50 m
Raciones : 6 raciones
INGREDIENTES
10 ramitas de perejil fresco
150 g de cebolla en cuartos
350 g de agua
400 g de bacalao en salazón remojado y desalado ( en trozos )
4 huevos
350 g de harina
0,5 cucharadita de sal
300 g de aceite para freír
PREPARACIÓN
1 Ponga en el vaso el perejil y la cebolla y pique 5 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
2 Ponga el agua en el vaso. Introduzca el cestillo y coloque dentro los trozos de bacalao en vertical para permitir que circule el vapor. Programe 20 min/100ºC/vel 1.
Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Vierta el líquido de cocción en n bol y deje templar durante 15 minutos. Mientras tanto, limpie el bacalao de piel y espinas y sepárelo en lascas.
3 Ponga Enel vaso las lascas de bacalao y desmenuce 2 seg/ giro a la izquierda/vel 4. Retire al bol con la cebolla y el perejil y reserve.
4 Ponga en el vaso los huevos, la harina, 300 g del líquido de cocción reservado y la sal y bata 10seg/vel 5.
5 Incorpore el bacalao reservado con la cebolla y el perejil y mezcle 5 seg/vel 3.
6 Caliente el aceite en una sartén. Fría la masa por tandas en pequeñas porciones o cucharadas. Retire sobre el papel de cocina. Sirva inmediatamente.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL por 1 ración
Calorías 1869KJ / 447 Kcal
Proteína 32.9 g
Carbohidratos 43.7 g
Grasa 15.7 g
UTENSILIOS ÚTILES
Sartén honda (para freír), papel de cocina, cocina
SUGERENCIAS Y TRUCOS
Para tomar como plato único, acompañe las tortitas con ensalada y arroz con salsa de tomate.
Esta receta la podemos encontrar en cokidoo.