TORTILLAS DE BACALAO (PATANISCAS) TM 31/ TM 5/ TM 6

#Aperitivos, entrantes y tapas 04 mayo 2019

Las pataniscas de bacalao es un plato muy popular de la cocina lusa que emplea como ingrediente el bacalao en salazón, se trata de un plato originario de Extremadura y que puede probarse en casi cualquier restaurante de Lisboa. (WIKIPEDIA )


Varias de mis amigas han hecho esta receta y me dicen que facilísimas e impresionantes. De hecho la foto es de mi gran amiga que cada día me enseña más Consuelo Rubio




Dificultad : fácil


Tiempo de preparación : 30 m


Tiempo total : 50 m


Raciones : 6 raciones


INGREDIENTES


10 ramitas de perejil fresco


150 g de cebolla en cuartos 


350 g de agua


400 g de bacalao en salazón remojado y desalado ( en trozos )


4 huevos


350 g de harina 


0,5 cucharadita de sal


300 g de aceite para freír


PREPARACIÓN


1 Ponga en el vaso el perejil y la cebolla y pique 5 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


2 Ponga el agua en el vaso. Introduzca el cestillo y coloque dentro los trozos de bacalao en vertical para permitir que circule el vapor. Programe 20 min/100ºC/vel 1.


Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Vierta el líquido de cocción en n bol y deje templar durante 15 minutos. Mientras tanto, limpie el bacalao de piel y espinas y sepárelo en lascas.


3 Ponga Enel vaso las lascas de bacalao y desmenuce 2 seg/ giro a la izquierda/vel 4. Retire al bol con la cebolla y el perejil y reserve.


4 Ponga en el vaso los huevos, la harina, 300 g del líquido de cocción reservado y la sal y bata 10seg/vel 5.


5 Incorpore el bacalao reservado con la cebolla y el perejil y mezcle 5 seg/vel 3.


6 Caliente el aceite en una sartén. Fría la masa por tandas en pequeñas porciones o cucharadas. Retire sobre el papel de cocina. Sirva inmediatamente.


INFORMACIÓN NUTRICIONAL por 1 ración


Calorías 1869KJ / 447 Kcal


Proteína 32.9 g


Carbohidratos 43.7 g


Grasa 15.7 g 


UTENSILIOS ÚTILES


Sartén honda (para freír), papel de cocina, cocina


SUGERENCIAS Y TRUCOS 


Para tomar como plato único, acompañe las tortitas con ensalada y arroz con salsa de tomate.


Esta receta la podemos encontrar en cokidoo.