TORRIJAS AL VAPOR

#Postres y dulces 31 marzo 2019



Esta receta es una de las recetas más tradicionales de la Semana Santa siendo las calorías que aporta uno de los mayores hándicaps para comer las deliciosas torrijas.


Os animo a que las probéis al vapor con vuestro Varoma ya que salen exquisitas, engordan mucho menos y además... os sentarán mejor.


A mí me encantan y espero que a vosotr@s también.


Ingredientes (4 personas) 


1 barra de pan para Torrijas del día anterior 


1 litro de leche 


250 gr de azúcar 


1 cáscara de limón 


1 palo de canela 


2 huevos 


Film transparente para envolver las torrijas 


20 gr de mantequilla derretida para engrasar el film 


750 gr de agua para el vaso 


6 cucharadas soperas colmadas de azúcar 


3 cucharadas soperas colmadas de canela molida 


Preparación 


1.- Haz rebanadas gruesas de unos 2 cm con el pan y reserva. 


2.- Pon en el vaso la leche, 150 grs de azúcar, la piel del limón y el palo de canela. Programa 12 minutos, 90º, giro a la izquierda y velocidad 1. Vierte la mezcla en un recipiente y déjalo enfriar un poco. 


3.- Baña las rebanadas de pan en la leche, que se empapen bien y reserva. 


4.- Pon los huevos en el vaso y bátelos durante 10 segundos en velocidad 5, y sácalos a un bol  y reserva. 


5.- Haz cuadrados con el film transparente grandes para envolver las torrijas. Engrasa el film con  la mantequilla derretida, usa un pincel, será más fácil. 


6.- Pasa ahora las torrijas por el huevo y envuélvelas una por una en el film. Colócalas en el  recipiente Varoma. Reserva. 


7.- Pon el agua en el vaso y programa 25 minutos Varoma, velocidad 1. Pasados los 5  primeros minutos, retira el cubilete y coloca sobre la tapadera el Varoma. 




8.- Precalienta el grill mientras tanto a temperatura máxima. 


9.- Mezcla 100 g azúcar con la canela en un plato y reserva. 


10.- Cuando acabe el tiempo programado, desenvuelve las torrijas con cuidado y rebózalas en el  azúcar con canela. Colócalas en una fuente del horno forrada con papel vegetal 


11.- Gratina las torrijas durante 3 minutos (250º). Sácalas, colócalas en una fuente y espera a que se templen.


(También se puede usar un soplete de cocina para quemar un poco más el azúcar de arriba)