Tarta de queso del restaurante La Viña®, en San Sebastián.

#Postres y dulces 27 octubre 2018

Este postre de La Viña, en el Casco Viejo de San Sebastian, se ha ganado la fama en muchos rincones del mundo.




Existen tantas recetas de tartas de queso como gustos por ella. Las hay que se hacen al horno, o por el contrario las que optan por el frío para su elaboración. Unas con base de galleta y otras que prescinden de ella. Bañadas en ricas mermeladas, o sin ninguna floritura que las cubra por encima. Más compactas y cuajadas o esponjosas y jugosas, de esas que se deshacen en la boca.   


Las posibilidades son tan infinitas que cuesta decidirse por alguna. Sin embargo muchos amantes de este postre lo tienen claro, para ellos, la mejor tarta de España está en La Viña, en la parte vieja de San Sebastián.  Abierto desde 1959, anclado en una de las calles del icónico y carismático Casco Viejo de la ciudad, La Viña es un bar apreciado por su oferta gastronómica tradicional con clásicos de la cocina vasca, que desde hace 10 años se ha ganado la fama por uno de sus postres: la tarta de queso.  


Os dejo un enlace que habla de esta famosa tarta que tanta gente quiere probar cuando visita San Sebastián.


https://www.lavanguardia.com/comer/sitios/20181026/452544579597/mejor-tarta-queso-espana-receta-la-vina.html


Yo la he adaptado a Thermomix® , es muy sencilla y el resultado es extraordinario.


Os invito a que la probéis.


Ingredientes:  


(La tarta original tiene el doble de ingradientes pero para adaptarla al vaso de Thermomix® , yo la he hecho con la mitad) 


* 0,5 kg de queso crema (tipo Philadelphia®) 


* 3 huevos  grandes


* 200 gr de azúcar  


 * 1 cucharada pequeña de harina  


*  750 cc de nata  para montar


 Elaboración:  


 La tarta original se prepara en un molde de 22 cm. Yo, como la he hecho con la mitad de ingredientes, he utilizado un molde rectangular que me cubicaba la mitad.


1. Precalentamos el horno a 220ºC y forramos el molde con papel de horno humedecido. 


2. Añadimos  al vaso del Thermomix® los huevos y el azúcar y los mezclamos 30 seg/vel 4.


3. Seguidamente añadimos el resto de ingredientes (el queso, la nata y la cucharada de harina) y los mezclamos 40 seg/vel 5 .


4. Vertemos en el molde y horneamos a 210ºC durante 50 minutos.  


5. Sacamos la tarta del horno y dejamos enfriar, debe quedar algo temblorosa, que mantenga la cremosidad. Después de reposar un par de horas estará lista para degustar.  


 


Receta obtenida del periódico La Vanguardia