Pudin de Cabracho TM31, TM5, TM6
#Aperitivos, entrantes y tapas 29 septiembre 2019
El pudin o pastel de Cabracho es un plato extraordinario para ponerlo de entrante con motivo de cualquier celebración especial.
Yo he probado muchos y he visto muchas recetas, esta que he visto en la web www.juanideanasevilla.com creo que puede ser una de mis favoritas.
Ingredientes:
-1 Cabracho de unos 500-600 gr (peso sin cabeza)
-100 gr. puerro (sólo la parte blanca)
-1 diente de ajo
-Unas ramitas de perejil
-35 gr. cebolla
-Sal
-3 huevos
-250 gr. salsa de tomate casera
-200 gr. nata para cocinar
-6 palitos de cangrejo
- Sal y pimienta
-Salsa rosa para acompañar
Preparación:
1-Colocar el pescado partido por la mitad en el cestillo, puerro, cebolla, trceados, ajo, perejil y sal, junto a 800 gr. Agua en el vaso, meter el cestillo y programar 18 min. Varoma, vel.2. Sacar, colar el caldo (yo lo congelo y es un fumet estupendo para arroces o fideos), desespinar el pescado.
2-Añadir al vaso la carne del pescado (unos 350 gr), los palitos cortados por la mitad, huevos, salsa de tomate,nata, sal y pimienta, triturar, 10 seg. Vel.6.
3-Echar en un molde engrasado y espolvoreado con pan rallado, horno precalentado a 180º, 45 minutos, pinchar con aguja si sale limpia, ya está listo, dejar enfriar y desmoldar.
Servir acompañado de salsa rosa o mahonesa, untado en pan tostado.
Sugerencias,
La salsa de tomate casera, como en cualquier receta, puede marcar diferencias importantes en el resultado del plato.