Pudin de Cabracho TM31, TM5, TM6

#Aperitivos, entrantes y tapas 29 septiembre 2019

El pudin o pastel de Cabracho es un plato extraordinario para ponerlo de entrante con motivo de cualquier celebración especial. 


Yo he probado muchos y he visto muchas recetas, esta que he visto en la web www.juanideanasevilla.com creo que puede ser una de mis favoritas.




Ingredientes: 


 -1 Cabracho de unos 500-600 gr (peso sin cabeza) 


-100 gr. puerro (sólo la parte blanca) 


-1 diente de ajo 


-Unas ramitas de perejil 


-35 gr. cebolla 


-Sal 


-3 huevos 


-250 gr. salsa de tomate casera


-200 gr. nata para cocinar 


-6 palitos de cangrejo 


- Sal y pimienta 


-Salsa rosa para acompañar 


Preparación: 


 1-Colocar el pescado partido por la mitad en el cestillo, puerro, cebolla, trceados, ajo, perejil y sal, junto a 800 gr. Agua en el vaso, meter el cestillo y programar 18 min. Varoma, vel.2. Sacar, colar el caldo (yo lo congelo y es un fumet estupendo para arroces o fideos), desespinar el pescado. 


2-Añadir al vaso la carne del pescado (unos 350 gr), los palitos cortados por la mitad, huevos,  salsa de tomate,nata, sal y pimienta, triturar, 10 seg. Vel.6. 


 3-Echar en un molde engrasado y espolvoreado con pan rallado, horno precalentado a 180º, 45 minutos, pinchar con aguja si sale limpia, ya está listo, dejar enfriar y desmoldar. 


Servir acompañado de salsa rosa o mahonesa, untado en pan tostado. 


Sugerencias,


La salsa de tomate casera, como en cualquier receta, puede marcar diferencias importantes en el resultado del plato.