PATATAS CON NÍSCALOS

#Legumbres y platos de cuchara 23 septiembre 2018

Con el comienzo del otoño nos llegan los níscalos ó rebollones.


Hay muchísimas formas de prepararlos pero si os gustan los guisos, los níscalos con patatas guisadas, para mí, es una de las mejores formas de tomarlos.


Espero que os guste.



INGREDIENTES


650 grs de patatas


100 grs de cebolla


350 grs de níscalos


1 pimiento choricero


2 dientes de ajo


1 cucharada de pimentón dulce


1 cucharada de pimentón picante


1 hoja de laurel


40 grs de aceite de oliva


600 grs de agua


Sal y/o pimienta al gusto


RECETA


1.- Se lavan los níscalos, se parten en trozos y se dejan escurrir


2.- En el vaso del Thermomix® pulverizamos el pimientos choricero. (10 sg/vel 10)


3.-  Añadimos al vaso la cebolla y los ajos, trituramos 4 segundos  velocidad 5. Bajamos los restos con la espátula. 


 4.- Ponemos el aceite y programamos  7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. 


 5.- Cortamos las patatas en pedazos un poco grandes para que no se deshagan fácilmente en la cocción


 6.- Echamos el pimentón y mezclamos 3 segundos  velocidad 1. 


 7.- Colocamos la mariposa en las cuchillas , salamos las patatas troceadas y las añadimos al vaso. Programamos 2 minutos a temperatura 100º, velocidad 1. 


8.- Añadimos los níscalos a trozos, la hoja de laurel, pimienta, sal y el agua. Programamos 25 minutos , temperatura Varoma, velocidad 1.


Cuando falten 3 minutos para terminar probar por si hubiera que rectificar de sal. Pasado el tiempo, pinchar la patata para comprobar que esté cocida, si no programar unos minutos más.