PANNA COTTA DE PIÑA COLADA TM5 (TM31)
#Postres y dulces 09 septiembre 2018
Para irnos despidiendo del verano os proponga este delicioso postre. Pero para mayores si la acompañamos de la piña macerada con ron.
Preparación: 20 min
Espera: 2 h
Total: 2h 20 min
Dificultad: baja
6 racione
INGREDIENTES PANNA COTTA
6 hojas de gelatina
aceite (para engrasar los moldes)
200 g de leche de coco
40 g de ron blanco
250g de queso mascarpone
INGREDIENTES PIÑA MACERADA EN RON
6 rodajas de piña en su jugo, en dados pequeños
60 g de ron blanco
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharada de coco rallado
12 hojas de menta fresa
Accesorios útiles: pincel de cocina y 6 moldes individuales de flan.
Equipamiento de cocina: frigorífico.
PREPARACIÓN PANNACOTTA
1. Sumerja la gelatina en un bol con agua fría para hidratarla.
2. Pincele con aceite 6 moldes individuales de flan ( también queda muy bien en copas de helado) y reserve.
3. Ponga en el vaso la leche de coco y el azúcar, y programe 3 min / 90ºc / vel1.
4. Añada la gelatina hidratada y escurrida, y mezcle 10 seg / vel 3.
5. Añada el zumo de piña, el ron y el queso mascarpone, y mezcle 15 seg / vel 5. Vierta en los moldes y reserve en el frigorífico hasta que cuaje (aprox. 2 horas)
PREPARACIÓN PIÑA MACERADA EN RON
6. En el bol ponga la piña, el ron y el azúcar, y reserve en el frigorífico.
7. Desmolde cada panna cotta y reparta encima la piña macerada en ron.
Espolvoree con el coco rallado, decore con hojas de menta y sirva.
VALORES NUTRICIONALES POR RACIÓN:
Energía 320 Kcal - 1339 KJ
Proteínas 3 g
Hidratos de carbono 21 g
Grasas 22 g
Grasas saturadas 15 g
Fibra < 1 g
Sodio 17 mg
Apta para : celíacos (si las bebidas, la gelatina y el coco están exentos de trazas de gluten), alérgicos a las proteínas del huevo ( si el queso está exento de las mismas) y vegetarianos (si la gelatina es de origen vegetal); de forma muy esporádica para control de peso. no apta para: intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas o a los frutos secos, diabéticos, riesgo cardiovascular medio/alto, embarazadas y veganos.
Esta receta la podemos encontrar LA REVISTA Thermomix® de agosto 2018.