PANNA COTTA DE PIÑA COLADA TM5 (TM31)

#Postres y dulces 09 septiembre 2018

Para irnos despidiendo del verano os proponga este delicioso postre. Pero para mayores si la acompañamos de la piña macerada con ron.




Preparación: 20 min


Espera: 2 h


Total: 2h 20 min


Dificultad: baja


6 racione


INGREDIENTES PANNA COTTA


6 hojas de gelatina


aceite (para engrasar los moldes)


200 g de leche de coco


40 g de ron blanco


250g de queso mascarpone


INGREDIENTES PIÑA MACERADA EN RON


6 rodajas de piña en su jugo, en dados pequeños


60 g de ron blanco


1 cucharada de azúcar moreno


1 cucharada de coco rallado


12 hojas de menta fresa


Accesorios útiles: pincel de cocina y 6 moldes individuales de flan.


Equipamiento de cocina: frigorífico.


PREPARACIÓN PANNACOTTA


1. Sumerja la gelatina en un bol con agua fría para hidratarla.


2. Pincele con aceite 6 moldes individuales de flan ( también queda muy bien en copas de helado)  y reserve.


3. Ponga en el vaso la leche de coco y el azúcar, y programe 3 min / 90ºc / vel1.


4. Añada la gelatina hidratada y escurrida, y mezcle 10 seg / vel 3.


5. Añada el zumo de piña, el ron y el queso mascarpone, y mezcle 15 seg / vel 5. Vierta en los moldes y reserve en el frigorífico hasta que cuaje (aprox. 2 horas)


PREPARACIÓN PIÑA MACERADA EN RON


6. En el bol ponga la piña, el ron y el azúcar, y reserve en el frigorífico.


7. Desmolde cada panna cotta y reparta encima la piña macerada en ron.


Espolvoree con el coco rallado, decore con hojas de menta y sirva.




VALORES NUTRICIONALES POR RACIÓN:


Energía 320 Kcal - 1339 KJ


Proteínas 3 g


Hidratos de carbono 21 g


Grasas 22 g


Grasas saturadas 15 g


Fibra < 1 g


Sodio 17 mg


Apta para  : celíacos (si las bebidas, la gelatina y el coco están exentos de trazas de gluten), alérgicos a las proteínas del huevo ( si el queso está exento de las mismas) y vegetarianos  (si la gelatina es de origen vegetal); de forma muy esporádica para control de peso. no apta para: intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas o a los frutos secos, diabéticos, riesgo cardiovascular medio/alto, embarazadas y veganos.


Esta receta la podemos encontrar LA REVISTA Thermomix®   de agosto 2018.