Paletas de Cheescake (TM31, TM5, TM6)

#Postres y dulces 30 septiembre 2019

Si te gusta el cheesecake, esta versión te enamorará. Las paletas de cheesecake es uno de los postres más fáciles de hacer y son riquísimas.


Para una excelente presentación, puedes decorar las paletas con hilos de chocolate blanco y chocolate con leche, perlitas de azúcar, etc.




INGREDIENTES


200 g de galletas digestive


80 g de mantequilla en trozos


500 g de queso cremoso


200 g de azúcar


Un chorrito de vainilla líquida


Tres huevos (L)


Baño de chocolate


100 g de azúcar


100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)


25 g de agua


80 g de nata


PREPARACIÓN


1. Precaliente el horno a 180°C.


2. Ponga en el vaso las galletas y la mantequilla. Triture 10 seg/vel 7 y programe 2 min/50°C/vel 3. Cubra con esta mezcla la base y un poco de las paredes de un molde desmontable de Ø 20 cm presionando con los dedos para que quede compacta.


3. Ponga en el vaso el queso, el azúcar, la vainilla y los huevos. Mezcle 1 min/vel 3. Vierta la crema en el molde.


4. Hornee durante 45-50 minutos (180°C). Retire del horno, deje templar y reserve en el frigorífico un mínimo de 4 horas (o de un día para otro). Lave el vaso.


5. Desmolde el cheesecake y córtelo en 8 triángulos. Inserte un palo de polo en la base del triángulo para formar las paletas y colóquelas en una bandeja.


Baño de chocolate


6. Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 10 seg/vel 10.


7. Añada el chocolate y trocee 10 seg/vel 5.


8. Incorpore el agua y la nata. Programe 2 min/70°C/vel 3. Con un cucharón pequeño, bañe la parte superior de las paletas con el chocolate sin cubrirlas totalmente y sirva o reserve en el frigoríco hasta el momento de servir.


ACCESORIOS ÚTILES


Molde desmontable (Ø 20 cm)


Palos de polo


Bandeja


Cucharón pequeño


TIEMPOS


Tiempo activo: 15 minutos


Tiempo total: 5 horas y media


INFORMACIÓN NUTRICIONAL POR RACIÓN


Energía: 648.3 kcal


Proteínas: 8.3 g


Hidratos de carbono: 61.2 g


Grasa: 41.0 g


Colesterol: 199.1 mg


Grasa saturada: 23.7 g


Fibra: 2.7 g


Sodio: 187.0 mg


Receta obtenida de https://www.elmundo.es/vida-sana/estilo-y-gastro/2019/09/21/5d77b3c5fc6c83b6258b4663.html