MINIROSCÓN DE REYES

#Navidad 01 enero 2019

Para muchos el roscón de Reyes es el auténtico protagonista de las fiestas.


Aquí una receta para hacerlo en casa, podéis hacer varios y así rellenarlos al gusto de cada uno de los miembros de la casa (nata, trufa, crema...) ó sin relleno que es como realmente me gusta a mí.


¡FELIZ DÍA DE REYES!




INGREDIENTES 


Masa madre 


70 g de leche 


10 g de levadura prensada fresca 


1 cucharadita de azúcar 


130 g de harina de fuerza 


Masa 


120 g de azúcar 


1 limón (solo la parte amarilla de la piel) 


1 naranja (solo la parte naranja de la piel) 


60 g de leche 


70 g de mantequilla a temperatura ambiente 


2 huevos 


20 g de levadura prensada fresca 


30 g de agua de azahar 


450 g de harina de fuerza 


1 pellizco de sal 


Formado y decoración 


1 huevo batido 


1 paquete de fruta escarchada 


30 g de almendras laminadas 


50 g de azúcar (humedecido con unas 


gotas de agua) 


PREPARACIÓN 


Masa madre 


1. Ponga en el vaso la leche, la levadura prensada, el azúcar y la harina de fuerza y mezcle 15 seg/vel 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Ponga la bola de masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y haya doblado su volumen, estará lista (aprox. 15 minutos). 


Masa 


2. Forre dos bandejas de horno con papel de hornear y reserve. 


3. Ponga en el vaso el azúcar, la piel de limón y la piel de naranja y triture 20 seg/vel 10. 


4. Con la espátula, baje el azúcar aromatizado hacia el fondo del vaso. Añada la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Mezcle 30 seg/vel 6 y amase 3 min/. Deje reposar hasta que la masa salga por la abertura (aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente). 


5. Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y vuelva a amasar un min/. Retire la masa (estará blanda) sobre una superficie enharinada. Dele forma de bola alisándola bien con las manos. Divida la masa en 12 porciones de aprox. 100 g cada una y déles forma de bola. 


Formado y decoración 


6. Para formar los roscones, introduzca los dedos en el centro y abra la masa de manera que el agujero central sea de aprox. 4 cm. Colóquelos en las bandejas de horno preparadas. Pinte con el huevo batido. Decore con frutas escarchadas, almendras laminadas y azúcar humedecido y deje reposar hasta que doble su volumen. 


7. Precaliente el horno a 200°C. 


8. Hornee cada bandeja durante 10 minutos (200°C). Deje enfriar antes de servir. 


Receta disponible en Cookidoo