MINICUPCAKES DE TURRÓN DE JIJONA TM 5 (TM31)

#Navidad 01 diciembre 2018

De unos años aquí, los cupcakes han revolucionado los escaparates de nuestras pastelerías haciendo alarde de su variedad de colorido, decoración y sabores. Estos pequeños pastelitos son también de procedencia anglosajona y ya en el siglo XIX figuraban en los recetarios de postres de la época.


Sin embargo, en nuestro país comenzaron a ser populares especialmente a raíz del éxito de la serie Sexo en Nueva York, cuyas protagonistas realizaban golosas incursiones en Magnolia  Bakerey, una confitería de la Gran Manzana especializada en cupcakes.


Esta introducción la podemos encontrar en  Código cocina en un artículo llamado diferencias entre magdalenas, muffins y cupcackes.


Solo puedo añadir que  estos deliciosos minicakes  en dos bocaditos nos los hemos comido. te lo vas a perder?




Preparación: 30 min


Horneado: 15 min


Espera  :1h


Total: 1h 45min


Dificultad: baja


24 unidades


INGREDIENTES


-100 g de mantequilla con sal a temperatura ambiente


- 1 chorrito de vainilla líquida


-80 g de azúcar moreno


-100 g de turrón de Jijona blando en trozos


-3 huevos


- 50 g de leche


- 180 g de harina 


- 1 sobre de levadura química en polvo


FROSTING


-100 g de turrón de Jijona blando en trozos (y un poco más para decorar)


-150 g de mantequilla con sal a temperatura ambiente


-20 g de leche 


- 1 chorrito de vainilla líquida


- 50 g de azúcar glas


ACCESORIOS ÚTILES


24 cápsulas de papel para minimuffins, molde de 24 minimuffins, manga pastelera y boquilla rizada.


PREPARACIÓN


1. Precaliente el horno a 180ºC.


Coloque 24 cápsulas de papel en un molde de 24 minimuffins y reserve.


2. Ponga en el vaso la mantequilla con sal, la vainilla, el  azúcar y el turrón.


Triture 30 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 1 min/vel 4.


3. Programe 2 min/vel 4 y vaya añadiendo los huevos uno a uno por la abertura. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


4. Añada la leche y mezcle 15 seg/vel 6.


5. Incorpore la harina y la levadura, programe 10 seg/vel 5 y termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en una manga pastelera y rellene las cápsulas de papel hasta 3/4 partes de su capacidad.


6. Hornee durante 15-16 minutos (180ºC). Retire del horno y deje enfriar (aprox. 1 hora).  Lave el vaso.


FROSTING


7. Ponga en un vaso el turrón, la mantequilla con sal, la leche, la vainilla y el azúcar glas. Triture 10 seg/vel 5 y mezcle 30 seg/vel 6. Ponga el frosting en una manga pastelera con boquilla rizada y decore los minicupcakes. Espolvoree con turrón desmenuzado y sirva o reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.


Valoraciones nutricionales por unidad:


Energía 179 kcal . 749KJ


Proteínas 3 g


Hidratos de carbono 15 g


Grasas 12 g


Grasas saturadas 6 g 


Fibra < 1 g 


Sodio 17 mg


INFORMACIÓN


Receta sacada de la revista Thermomix® Nº 122 .D


Foto: Consuelo Rubio