MENÚ DE NAVIDAD 1 2018

#Navidad 12 diciembre 2018

MENÚ NAVIDAD 1:


COGOLLOS DE LECHUGA CON MUFFINS DE SALMÓN.


CARRILLERAS CON SEPIA Y ROMANESCU.


TURRÓN DE CHOCOLATE Y CREMA DE WHISKY





Preparación: 50 minutos


Tiempo: 1 h


Raciones: 8


Dificultad: media


Para usar esta receta en un TM 31, aplica los siguientes consejos:


.  Reemplaza la opción 120º por Varoma.


. El TM5 cierra la tapa automáticamente. Por favor, cierra la tapa manualmente.


. El TM5 activa/desactiva el giro inverso de forma automática. Por favor, desactiva el giro inverso de forma manualmente.


INGREDIENTES MENÚ 1


TURRÓN DE CHOCOLATE Y CREMA DE WHISKY


75 g de chocolate blanco en trozos


75 g de mantequilla con sal (Lurpack) en trozos


30 g de crema de whisky


125 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)


VINAGRETA DE PIMIENTOS


50 g de pimiento rojo


50 g de pimiento verde


50 g de pimiento amarillo


75 g de aceite de oliva virgen extra


25 g de vinagre de manzana


1 pellizco de sal


MUFFINS DE SALMÓN AHUMADO


aceite de oliva virgen extra para engrasar


40 g de queso parmesano en trozos


2-3 ramitas de eneldo fresco (hojas y parte del tallo)


250 g de salmón ahumado en lonchas


2 huevos


30 g de leche


1cucharadita de levadura química en polvo


2-3 pellizcos de pimienta molida


CARRILLERAS CON SEPIA Y ROMANESCU


3 cebollas rojas en cuartos (aprox. 300 g)


100 g de puerro en trozos


2 dientes de ajo


30 g de aceite de oliva virgen extra


50 g de vino tinto


50 g de tomate concentrado


1 pastilla de caldo de carne


250-300 g de sepia en trozos de 2-3cm


750 g de carrilleras de cerdo cortadas en 4 trozos


20 g de piñones


2-3 pellizcos de tomillo seco


2-3 pellizco de sal


2-3pellizcos de pimienta negra molida


350 g de ramilletes de romanecu o en su lugar 350 g de ramilletes de brócoli


6-8 cogollos de Tudela


150 g de tomates cherry (cortados por la mitad)


2-3 cucharadas de pipa de calabaza


30 g de mantequilla con (Lurpack)


UTENSILIOS DEL MENÚ 1


papel de hornear, caja de madera 19x9x3cm (medidas sin tapa), manga pastelera, film transparente, bandeja para servir y 6 ramequines (flaneras individuales que entren bien en el varoma).


PREPARACIÓN MENÚ 1


TURRÓN DE CHOCOLATE Y CREMA DE WHISKY




1. Corte una tira en papel de hornear de 25x18,5 cm y otra de 30x8,5 cm y forre, cruzándolas, una caja de madera para turrón.


2. Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 4 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso y funda 2 min/55ºC/vel 1.5. Vierta en la caja y, con cuidado de no mover el papel de horno, extienda el chocolate con la espátula para cubrir la base y las paredes del molde. Reserve en el frigorífico.


3. Ponga en el vaso la mantequilla y la crema de whisky y programe 2 min 30seg/90ºC/vel 1.5. Mientras tanto, corte el chocolate fondant en trozos.


4. Añada el chocolate fondant en trozos y mezcle 1 min 30 seg/vel 2. Retire la caja del frigorífico y vierta dentro el contenido del vaso. Golpee suavemente la caja sobre la superficie de trabajo, cubra el turrón con el papel que sobresale y cierre la caja. Reserve en el congelador. Lave el vaso.


VINAGRETA DE PIMIENTOS




5. Ponga en el vaso los pimientos, el aceite, el vinagre y la sal y trocee 2 seg/vel 5.


Retire del vaso y reserve. Aclare y seque el vaso.


MUFFINNS DE SALMÓN AHUMADO


6. Engrase generosamente 6 ramequines Thermomix® (flaneras) y reserve.


7. Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 8.


8. Añada el eneldo y pique 2 seg/vel7.


9. Incorpore el salmón ahumado y trocee 5 seg/vel 4.


10. Agregue los huevos, la leche,la levadura y la pimienta y mezcle 10 seg/vel 3.


Vierta en una manga pastelera, reparta la mezcla en los ramequines Thermomix® (flaneras) reservados y cubra  cada uno con film trasparente. Colóquelos en el recipiente Varoma y reserve. Aclare el vaso .


CARRILLERAS CON SEPIA Y ROMANESCU




11. Ponga en el vaso la cebolla roja, el puerro, los ajos y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120ºC/vel cuchara


12. Añada el vino tinto, el tomate concentrado, la pastilla de caldo de carne, la sepia, las carrilleras, los piñones, el tomillo, la sal y la pimienta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los ramequines. Coloque la bandeja Varoma con el romanescu, tape y programe 25 min/Varoma/giro izd.,/vel. cuchara. Mientras tanto, corte los cogollos en cuartos alo largo y colóquelos en una bandeja para servir, reparta los tomates cherry y espolvoree las pipas de calabaza. Retire el Varoma y reserve.


13. Añada al vaso la mantequilla. Sitúe de nuevo el Varoma en suposición y programe 10 min/Varoma/Giro Izda./vel cuchara. Retire el Varoma y reserve los ramilletes de romanescu. Con cuidado de no quemarse, desmolde pasando un cuchillo entre los muffins y los ramequines y córtelos en cuartos. Después, distribúyalos sobre los cogollos de lechuga. Vierta las carrileras en una fuente y distribuya encima el romanescu.


14. Sirva los cogollos regados con la vinagreta de pimientos de primeros, las carrilleras con seia y romanescu de segundo y el turrón de crema de whisky de postre.