MASA PARA CRÊPES

#Postres y dulces 12 octubre 2018

Los Crêpes son una receta europea de origen francés bretón, hecha fundamentalmente de harina de trigo, con la que se elabora una masa en forma de disco, de unos 16 cm de diámetro. Se sirve habitualmente como base de un plato o postre, aplicándole todo tipo de ingredientes dulces .


La tortita es otro tipo de crepe, hecho con levadura o gasificantes, de menor diámetro (10 cm) y se hace a fuego lento, en vez de medio.  




  INGREDIENTES


•250 g harina de repostería  


•500 g leche  


•2 huevos  


•1 cucharada aceite de oliva virgen extra  


•1 pellizco sal  


• mantequilla  (para engrasar la sartén)  


PREPARACIÓN


1. Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 20 segundos, velocidad 4. Deje reposar la masa un mínimo de 30 minutos antes de utilizarla. 


2. Engrase una sartén con mantequilla y, cuando esté caliente la sartén, vierta una porción de masa haciendo que se extienda bien por el fondo, moviendo la sartén. Cuando esté dorado, dele la vuelta y dore un poco por el otro lado. Retírelo a un plato y, si es para dulce, espolvoree con azúcar antes de poner el siguiente encima. 


Nota: Utilice los crêpes para platos tanto dulces como salados. 


Sugerencias: Los crêpes se pueden congelar. Si quiere utilizarlos de uno en uno, ponga un papel encerado o film transparente entre cada uno de ellos y congele. 


 Receta obtenida de   www.recetario.es (Recetario oficial Thermomix® )