GUISO DE GARBANZOS CON CHORIZO TM31,TM5, TM6
#Legumbres y platos de cuchara 29 octubre 2019
Ayer fue el primer día que por la mañana mis niños han ido al cole con chaqueta y con este mes caluroso de octubre apetece un plato de cuchara.
Sin duda, repetiremos porque es facilísimo, económico y a todos nos gusta.
Preparación: 5 min
Cocción :40 min
Tiempo total: 45 min
Raciones : 4
INGREDIENTES
1 puerro en trozos
2 zanahorias en trozos
50 g de aceite de oliva virgen extra
150 g de chorizo en rodajas
750 g de caldo de ave, carne, verduras
250 g de patata en taquitos
1 hoja de laurel
800 g de garbanzos cocidos y escurridos de bote
PREPARACIÓN
1. Pon en el vaso el puerro, las zanahorias y el aceite y trocea 5 seg/vel 5.
2. Incorpora el chorizo en rodajas y sofríe 6 min/120ºC o varoma/vel 1.
3. Añade el caldo, la patata y la hoja de laurel y cuece 22min/100ºC7giro a la izda/vel 1.
4. Vierte dentro del vaso los garbanzos y termina de cocinar programando 12min/100ºC/giro a la izda y vel cuchara.
Esta receta la podemos encontrar en el blog VELOCIDAD CUCHARA de Rosa Ardá.