ENSALADILLA RUSA EN CALAVERA TM31, TM5, TM6 (HALLOWEEN)

#Aperitivos, entrantes y tapas 27 octubre 2019

Esta receta estaba obligada hacer en mi casa porque mi hija es una fan de la ensaladilla rusa y  el resultado ha sido como yo esperaba. Si además la presentación la hacemos original nadie se resiste a este plato.


He usado una careta para dar la forma de la calavera y me encanta como ha quedado.


Para los ojos he usado aceitunas negras y para los dientes cacahuetes.




Ingredientes 


 600 g de agua (para el vapor)  


3 huevos  


600 g de patatas cortadas en dados pequeños  


150 g de zanahorias cortadas en dados  


100 g de guisantes en conserva  


100 g de judías verdes frescas cortadas en trozos  


½ cucharadita de sal (ajuste al gusto)  


200 g de atún en aceite de oliva  


300 g de mayonesa 


Inf. nutricional por 1 ración 


Calorías 2269 kJ / 543 kcal  


Proteína 15.36 g  


Carbohidratos 19.7 g  


Grasa 44.73 g  


Preparación 


Ponga el agua en el vaso, introduzca el cestillo con los huevos. 


Sitúe el recipiente Varoma en su posición y pese dentro las patatas, las zanahorias, los guisantes y las judías verdes. Tape el Varoma y programe 26 min/Varoma/vel 1. 


Retire el Varoma. Ponga las verduras al vapor dentro de una ensaladera grande. Sazone con sal al gusto y deje enfriar. 


Escurra la lata de atún y ponga el atún desmenuzado y los huevos troceados en la ensaladera junto con las verduras. 


Vierta la mayonesa en la ensaladera con las verduras ya frías, el atún y los huevos y mezcle. Guarde la ensaladilla rusa en el frigorífico hasta el momento de servir.


Esta receta la podemos encontrar en cookidoo.