Ensalada de bacalao con vinagreta de mango (TM31, TM5, TM6)

#Verduras, hortalizas y ensaladas 04 julio 2019

Esta es una ensalada distinta,  exquisita y, sobre todo,  facilísima de preparar con tu Thermomix®


Te animo a que la pruebes.




Ingredientes  


1650 g de agua  


2 lomos de bacalao desalado  


1 mango maduro pelado  


100 g de aceite de oliva virgen extra (y un chorrito más para los lomos de bacalao) 


30 g de vinagre de manzana  


1 pellizco de sal  


1 bolsa de espinacas baby frescas (300 g)  


250 g de tomates cherry cortados en cuartos  


100 g de nueces peladas en trozos 


Preparación 


Introduzca el cestillo en el vaso, vierta el agua y caliente 4 min/60°C/vel 1. Mientras tanto, ponga los lomos de bacalao con un chorrito de aceite en una bolsa de asar uniéndolos por la piel y sacando todo el aire posible de la bolsa. 


Ponga la bolsa con el bacalao en el cestillo y programe 10 min/60°C/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Vacíe el vaso. 


Ponga la mitad del mango en el vaso y triture 20 seg/vel 5. 


Añada el aceite, el vinagre y la sal. Mezcle 15 seg/vel 7. Retire la vinagreta a un bol y reserve. 


Con ayuda de un cuchillo, corte la otra mitad del mango en bastones y mezcle con la vinagreta. Coloque los brotes de espinaca en una fuente y desmenuce el bacalao por encima. Añada los tomates cherry y las nueces, aliñe con la vinagreta y sirva.


Receta obtenida de cookidoo