EMPANADILLAS DE BONITO Y PISTO TM31, TM5, TM6

#Aperitivos, entrantes y tapas 17 marzo 2020

Siempre me han gustado mucho las empanadillas y pensando en los más pequeños de la cas es ideal para que coman algo de verdura.


En mi casa también las tomamos muchas veces para llevar a la playa.




Dificultad: medio


Tiempo de preparación: 20 min


Tiempo total: 1h 45 min


Raciones: 16 unidades


INGREDIENTES


150 g de cebolla cortada en cuartos


75 g de pimiento rojo cortado en trozos


75 g de pimiento verde cortado en trozos


100 de tomate triturado en conserva


25 g de aceite de oliva virgen extra


1 pellizco de azúcar


1 pellizco de sal


100 g de bonito en aceite (escurrido)


1 huevo duro


2 paquetes de obleas de masa para empanadillas (32 obleas), p. ej. La Cocinera ( marca registrada)


1 huevo batido


PREPARACIÓN


Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo y verde, el tomate triturado, el aceite de oliva, el azúcar y la sal y trocee 4 seg/vel 5. Rehogue 15 min/120°C/vel 1. Retire a un bol y añada el bonito desmenuzado y el huevo duro troceado. Mezcle bien con la espátula y deje enfriar (aprox. 30 minutos). 


Precaliente el horno a 180°C. 


Coloque una oblea de masa de empanadilla con su papel sobre una superficie de trabajo y ponga en el centro 1 cucharada de la mezcla reservada. Tape con otra oblea y cierre presionando los bordes con las púas de un tenedor. Coloque la empanadilla en una bandeja de horno con su papel y pincélela con el huevo batido. Repita el proceso hasta tener 8 unidades. 


Hornee durante 15-20 minutos (180°C) y, mientras tanto, prepare las 8 empanadillas restantes. Retire del horno la primera tanda y coloque en la bandeja la segunda. Hornee de nuevo 15-20 minutos (180°C). Retire del horno y sirva.


INF. NUTRICIONAL por 1 unidad


Calorías : 966 kJ / 231 kcal


Proteína : 5.08 g


Carbohidratos : 19.8 g


Grasa : 15.16 g


Fibra : 1 g


UTENSILIOS ÚTILES


bandeja de horno, pincel, horno


SUGERENCIAS Y TRUCOS


Puede preparar 16 empanadillas dobles o 32 sencillas.


Puede preparar todas las empanadillas y congelarlas antes de hornearlas.


En lugar de hornearlas puede freírlas en abundante aceite caliente


Esta receta la podemos encontrar en COOKIDOO.