Cheesecake helado de Eugeni de Diego ®

#Postres y dulces 07 julio 2019

Ví esta receta en el periódico La Vaguardia, me pareció muy interesante y la he adaptado a Thermomix® para hacerla aún más fácil.


La receta es del chef Eugeni de Diego . El cheesecake suele gustar en todas sus versiones, pero en verano, helado sabe aún mejor. Es uno de los postres más deseados, el rey de la pastelería americana.




Ingredientes:


 200 g de queso crema


 150 g de nata de 35% 


100 g de dulce de leche


8 unidades de galleta tipo María (Ideal con Marbú Dorada ®)


Preparación


1. En el vaso del Thermomix®   introduzca el queso crema. y añada una parte del dulce de leche, la otra la dejaremos para el montaje de la galleta helada.


2. Mezclar 2 minutos a Velocidad 4


3. Coloque la mariposa en las cuchillas,  añadir la nata y montar a velocidad 3,5 hasta obtener una crema montada. Es importante prestar atención para intentar montar en exceso.


4. Retire la mariposa


5. Encima de una galleta disponer una cuchara de la crema montada, seguidamente encima una cucharadita de dulce de leche y otra cucharada de la crema montada.


5. Colocar encima  otra galleta, apretar ligeramente y quitar el exceso de los laterales.


6. Poner a congelar por espacio de 3 horas.


Sugerencias 


Introducir frutos rojos en la mezcla.


Bañar la galleta en chocolate.


Sustituir el dulce de leche por pralines de frutos secos.


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