Cazuelitas gratinadas de bechamel con bonito en aceite (TM31, TM5, TM6)
#Alimentación infantil 16 agosto 2019
Esta es una receta que a los niños les encanta y tiene muchísimo alimento.
En nuestro caso , es una receta familiar que viene heredada de generación en generación.
Espero que a nuestras abuelas las haga ilusión esta publicación
INGREDIENTES
1 tarro de 200 grs de bonito en aceite de oliva (peso sin escurrir)
50 g. de aceite de oliva virgen extra (a poder ser, usar el del bonito)
50 g. de mantequilla
85 g. de harina
650 g de leche entera
Sal y/o nuez moscada (al gusto)
Queso rallado para gratinar
PREPARACIÓN
1.- Escurre el bonito y resérvalo.
2.- A continuación, vierte en el vaso el aceite y la mantequilla y programa 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2.
3.-Añade la harina y programa 1 min., temperatura Varoma, velocidad 2 1/2.
4.- Incorpora la leche. Mezcla 10 segundos /velocidad 6. Añade la sal y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
5.- Cuando pare la máquina, echa el bonito y mezcla bien con la espátula.
6.-Verter la bechamel en las cazuelitas y espolvorear el queso rallado al gusto.
7.- Guardar en nevera y gratinar hasta que se dore la bechamel antes de servir.