Bizcocho de Horchata

#Masas, panes y repostería 06 octubre 2019

Este bizcocho es original.


Una forma diferente de tomar horchata.




Ingredientes:


– 3 huevos grandes (L)


– 200 g. de azúcar


– 250 g. de horchata


– 150 g. de aceite de girasol


– ½ cucharadita de canela molida


– 415 g. de harina especial para bizcochos (harina con levadura ya incorporada) o 400 g. de harina de repostería + 1 sobre de levadura química en polvo


– 1 cucharada de azúcar glas, para decorar


Preparación:


Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos con mantequilla las paredes de un molde desmoldable de 23 cm. de diámetro y forramos la base con papel de hornear. Reservamos.


Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos los huevos y el azúcar en el vaso de la Thermomix® . Programamos 3 minutos, temperatura 37º y velocidad 3½. Seguidamente, programamos 3 minutos, a velocidad 3½, sin programar temperatura.


Añadimos la horchata y el aceite. Programamos 30 segundos, a velocidad 3.


Incorporamos la canela y la harina especial para bizcochos (o la harina más la levadura). Programamos 20 segundos, a velocidad 3. Terminamos de mezclarlo con la espátula, mediante movimientos envolventes.


Vertemos en el molde preparado y horneamos durante 40-45 minutos, a 180º, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.


Retiramos del horno y esperamos unos minutos a que temple. Desmoldamos y dejamos que enfríe completamente sobre una rejilla.


Espolvoreamos azúcar glas por encima, partimos en porciones y servimos.


 Fuente: «Con las zarpas en la masa«.