Arroz con acelgas TM31, TM5, TM6

#Pastas y arroces 12 diciembre 2020

Un fantástico arroz caldoso/meloso para días de frío en Valencia




Inf. nutricional
 
por 1 ración 


Calorías
 1924 kJ / 460 kcal 


Proteína
 7.08 g 


Carbohidratos
 50.22 g 


Grasa
 25.68 g 


Fibra
 4.2 g


Ingredientes


100 g de zanahoria en trozos


100 g de nabo en trozos


1 diente de ajo


150 g de acelgas troceadas


100 g de patata en trozos


100 g de aceite de oliva


70 g de tomate triturado en conserva


1 cucharadita de pimentón dulce


1000 g de agua


1 cucharadita de sal


1 pellizco de hebras de azafrán


o bien ½ cucharadita de colorante alimentario


200 g de arroz de grano redondo


100 g de judías blancas cocidas (en conserva), lavadas y escurridas


Preparación


Ponga en el vaso la zanahoria, el nabo y el ajo. Trocee 3 seg/vel 5.


Añada las acelgas, la patata, el aceite y el tomate triturado. Rehogue 5 min/120°C/Giro Izda/Vel. cuchara.


Incorpore el pimentón, el agua, la sal y el azafrán y programe 15 min/100°C/Giro Izda/Vel. cuchara.


Agregue el arroz y programe 11 min/100°C/Giro Izda/Vel. cuchara.


Añada las judías blancas y programe 2 min/100°C/Giro Izda/Vel. cuchara.


Vierta en una fuente y sirva.