Arroz con acelgas TM31, TM5, TM6
#Pastas y arroces 12 diciembre 2020
Un fantástico arroz caldoso/meloso para días de frío en Valencia
Inf. nutricional
por 1 ración
Calorías
1924 kJ / 460 kcal
Proteína
7.08 g
Carbohidratos
50.22 g
Grasa
25.68 g
Fibra
4.2 g
Ingredientes
100 g de zanahoria en trozos
100 g de nabo en trozos
1 diente de ajo
150 g de acelgas troceadas
100 g de patata en trozos
100 g de aceite de oliva
70 g de tomate triturado en conserva
1 cucharadita de pimentón dulce
1000 g de agua
1 cucharadita de sal
1 pellizco de hebras de azafrán
o bien ½ cucharadita de colorante alimentario
200 g de arroz de grano redondo
100 g de judías blancas cocidas (en conserva), lavadas y escurridas
Preparación
Ponga en el vaso la zanahoria, el nabo y el ajo. Trocee 3 seg/vel 5.
Añada las acelgas, la patata, el aceite y el tomate triturado. Rehogue 5 min/120°C/Giro Izda/Vel. cuchara.
Incorpore el pimentón, el agua, la sal y el azafrán y programe 15 min/100°C/Giro Izda/Vel. cuchara.
Agregue el arroz y programe 11 min/100°C/Giro Izda/Vel. cuchara.
Añada las judías blancas y programe 2 min/100°C/Giro Izda/Vel. cuchara.
Vierta en una fuente y sirva.