Arroz caldoso con mejillones (TM31, TM5, TM6)

#Pastas y arroces 22 marzo 2020

Este arroz me encanta para los días de frío.


Los arroces caldosos en Thermomix® salen ¡geniales!



Inf. nutricional  por 1 ración  


Calorías 2022 kJ / 483 kcal   


Proteína 19.3 g   


Carbohidratos 64 g   


Grasa 16.5 g   


Fibra  


2.4 g   


Ingredientes 


2 dientes de ajo  


2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)  


2 pimientas de Cayena secas enteras (opcional)  


100 g de cebolla  


50 g de pimiento verde  


50 g de aceite de oliva  


500 g de mejillones frescos limpios  


1 pellizco de pimentón dulce  


1 sobre de hebras de azafrán  


50 g de tomate frito  


50 g de vino blanco  


1000 g de caldo de pescado  


300 g de arroz  


Preparación 


Ponga en el vaso los ajos, el perejil, las cayenas, la cebolla y el pimiento y trocee 4 seg/vel 4. 


Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso. Añada el aceite, situe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1. 


Retire el Varoma y reserve. Añada al vaso el pimentón, el azafrán, el tomate frito y el vino blanco y programe 5 min/Varoma/vel 1. 


Incorpore el caldo y programe 10 min/100°C/vel 1. 


Añada el arroz y programe 11 min/100°C/Giro Izda/vel cuchara. Mientras tanto, retire la cáscara de los mejillones. 


Añada los mejillones y programe 2 min/100°C/Giro Izda/vel cuchara. Vierta el arroz en una fuente y déjelo reposar de 3 a 5 minutos antes de servir.