advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Valencia

Arancha Contioso Ibañez

Aprendiendo día a día para poder daros lo mejor de mí en esta nueva era digital. Quiero enseñarte todo las novedades que Thermomix® (con más de 100 años de historia) tiene preparadas para tí y los tuyos y las nuevas recetas que se adaptan a cada hogar.

Ponte en contacto conmigo a través del formulario y te enseño otra manera vanguardista de cocinar.

Aprendiendo día a día para poder daros lo mejor de mí en esta nueva era digital. Quiero enseñarte todo las novedades que Thermomix® (con más de 100 años de historia) tiene preparadas para tí y los tuyos y las nuevas recetas que se adaptan a cada hogar.

Ponte en contacto conmigo a través del formulario y te enseño otra manera vanguardista de cocinar.

Comprar Thermomix®

ÁRBOL DE NAVIDAD DE CHOCOLATE

16 December 2018
16 December 2018
Categoría:

Esta receta está incluida en el Taller de Thermomix® Especial de Meriendas para Navidad 2018. 


Espero que os animéis a hacerlo y sobre todo... ¡Qué lo disfrutéis con vuestras familias! 




(TM5, TM31) 


Preparación 15 min.  Tiempo Total 1 h 30 min media 16 raciones.


Por 1 ración: Energía 618.4 kJ/ 147.9 kcal, Proteínas 1.6 g, Hidratos de carbono 8.6 g, Grasa 11.9 g, Colesterol 21.7 mg, Fibra 1 g 


INGREDIENTES 


Crema de chocolate


100 g de nata (35% de grasa)


100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


50 g de mantequilla a temperatura ambiente (en trozos)


Montaje


2 láminas de masa de hojaldre rectangulares (260-280 g)


1 clara de huevo


1 cucharadita de azúcar glas 


ACCESORIOS ÚTILES 


Cuchillo afilado, bandeja de horno, pincel de cocina 


PREPARACIÓN 


Crema de chocolate 


1. Ponga la nata en el vaso y caliente 2 min/90°C/vel 1. 


2. Añada el chocolate y la mantequilla y mezcle 2 min/vel 2. Vierta la crema de chocolate en un bol y reserve en el frigorífico durante 30-40 minutos. 


Montaje 


3. Precaliente el horno a 180°C. 


4. Desenrolle una masa de hojaldre dejándola sobre el papel que la envuelve. Unte la masa con la crema de chocolate reservada y cubra con otra lámina de masa de hojaldre. 


5. Con un cuchillo afilado o una rueda, corte la masa dándole forma de abeto. Forme el tronco en la base y luego haga cortes cada 2 cm, paralelos a la base sin llegar al centro. Gire 2-3 veces sobre sí mismos los cortes de masa. Coloque el árbol con el papel en una bandeja de horno. 


6. Pincele con la clara de huevo y hornee durante 20-30 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar (aprox. 10 minutos). Espolvoree los bordes con azúcar glas, coloque en una fuente y sirva. 


SUGERENCIAS 


 Utilice los recortes para hacer otro árbol de Navidad.

Solicita demostración
16 December 2018
icon-print-2