Tosta de guacamole con anchoa

#Aperitivos, entrantes y tapas 11 agosto 2019

Esta receta es ideal para un picoteo.




Ingredientes 


 1 lata de filetes de anchoa en aceite (aprox. 50 g)  


1 tomate (aprox. 200 g)  


1 chile jalapeño en conserva  


1 cebolleta tierna pequeña  


1 ramita de cilantro fresco  


1 cucharadita de zumo de lima  


1 aguacate  


¼ de cucharadita de sal  


8 rebanadas de pan de chapata tostadas  


Preparación 


Escurra las anchoas a través de un colador colocado sobre un bol para recoger el aceite. Corte ½ tomate y ½ chile jalapeño en 8 rodajas finas (reserve para decorar). Corte unas tiras de cebolleta (reserve para decorar) y el resto en trozos. 


Ponga en el vaso ½ tomate, la cebolleta, ½ chile jalapeño, el aceite de las anchoas, el cilantro, el zumo de lima, el aguacate y la sal. Trocee 10 seg/vel 4. Reparta el guacamole sobre las tostadas y ponga encima de cada una 1 rodaja de tomate, 1 anchoa, unas tiras de cebolleta y 1 rodaja de jalapeño. Sirva inmediatamente.