Thermomix® Valencia

Antonia Lorente

Hola, soy Antonia Lorente, comercial de Thermomix® de la Delegación de Valencia. 

Soy una apasionada de la cocina y conocí  este robot hace muchos años trabajando en un restaurante, desde el primer momento quedé enamorada de él. Cuando pude me lo compré y posteriormente, en 2008, me incorporé como comercial, y aquí continúo.

Con este blog quisiera daros a conocer recetas, trucos y noticias relacionadas con Thermomix® , y con la cocina en general y también interactuar con todas aquellas personas que se acerquen a él. 

Ya sabéis, si necesitáis ayuda o queréis hacer alguna aportación, no dudéis en contactar conmigo.

Hola, soy Antonia Lorente, comercial de Thermomix® de la Delegación de Valencia. 

Soy una apasionada de la cocina y conocí  este robot hace muchos años trabajando en un restaurante, desde el primer momento quedé enamorada de él. Cuando pude me lo compré y posteriormente, en 2008, me incorporé como comercial, y aquí continúo.

Con este blog quisiera daros a conocer recetas, trucos y noticias relacionadas con Thermomix® , y con la cocina en general y también interactuar con todas aquellas personas que se acerquen a él. 

Ya sabéis, si necesitáis ayuda o queréis hacer alguna aportación, no dudéis en contactar conmigo.

Roscón de Reyes para diabéticos

03 enero 2022

Tiempo de preparación 03:30:00 mins

Ración para 16 personas

03 enero 2022
Categoría:

También para Diabéticos. Delicioso Roscón de Reyes para que  puedan disfrutar estos días todos los miembros de la familia. Animaos, es sencillo, y podéis rellenar de aquello que más os guste.


Vídeo Roscón

Ingredientes

  • 530 gr. de harina de fuerza
  • 35 gr. de levadura fresca
  • 130 gr. de leche
  • 210gr. de Xilitol, azúcar de abedul o similar
  • 2 huevos
  • 30 gr. de agua de azahar
  • 30 gr. de mantequilla
  • La piel de un limón/naranja
  • Ron
  • Esencia de vainilla
  • 500 gr. de queso mascarpone
  • 500 gr. de nata para montar.

Pasos de la receta

1 Paso

PARA MASA MADRE

Poner 70 gr. de leche, 10 gr de levadura fresca, 1 cucharada de Xilitol y 130 gr. de harina de fuerza

Mezclar 15 segundos/Velocidad 4

2 Paso

Sacar y dejar en un recipiente con agua caliente durante aproximadamente 25 minutos

3 Paso

PARA EL ROSCÓN

Poner en el vaso 100 gr. de xilitol con la peladura de limón y hacer el azúcar glas.

20 segundos/velocidad 10


4 Paso

Añadir  a ese azúcar, 60 gr. de leche. 2 huevos. 25 gr. de levadura. 30 gr. de agua de azahar.

Un chorreón de ron. 450 gr. de harina de fuerza. Pellizco de sal.

Y la masa madre una vez que ha elevado.

Mezclar 30 segundos/velocidad 6



5 Paso

Una vez mezclado amasar durante 3 minutos. Función amasado

Poner la mantequilla y amasar durante 6 minutos más.

Una vez amasado dejar reposar la misma durante  1 hora y media.


Después de haber reposado esa masa y haber elevado, amasar de nuevo durante 1 minuto.

6 Paso

Sacar la masa y trabajarla, dando forma al roscón. dejar un tiempo en el horno con temperatura baja (37º) para que vuelva a elevar.

Dar con huevo y decorar a gusto.









7 Paso

PARA LA CREMA

Poner en el vaso la mariposa, los 500 gr. de queso mascarpone, 100 gr de Xilitol y un poco de esencia de vainilla.

Mezclar 20 segundos/Velocidad 2,5

8 Paso

Echar sobre la mezcla de queso   500 gr. de nata y montar a velocidad 3. comprobar cuando está montada, porque el tiempo depende de la temperatura de la nata .

Meter esa crema en la manga pastelera y dejar un tiempo en el frigorífico para que enfríe ante de rellenar el roscón.

Especial Diabéticos

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03 enero 2022