advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Valencia

Antonia Lorente

Hola, soy Antonia Lorente, comercial de Thermomix® de la Delegación de Valencia. 

Soy una apasionada de la cocina y conocí  este robot hace muchos años trabajando en un restaurante, desde el primer momento quedé enamorada de él. Cuando pude me lo compré y posteriormente, en 2008, me incorporé como comercial, y aquí continúo.

Con este blog quisiera daros a conocer recetas, trucos y noticias relacionadas con Thermomix® , y con la cocina en general y también interactuar con todas aquellas personas que se acerquen a él. 

Ya sabéis, si necesitáis ayuda o queréis hacer alguna aportación, no dudéis en contactar conmigo.

Hola, soy Antonia Lorente, comercial de Thermomix® de la Delegación de Valencia. 

Soy una apasionada de la cocina y conocí  este robot hace muchos años trabajando en un restaurante, desde el primer momento quedé enamorada de él. Cuando pude me lo compré y posteriormente, en 2008, me incorporé como comercial, y aquí continúo.

Con este blog quisiera daros a conocer recetas, trucos y noticias relacionadas con Thermomix® , y con la cocina en general y también interactuar con todas aquellas personas que se acerquen a él. 

Ya sabéis, si necesitáis ayuda o queréis hacer alguna aportación, no dudéis en contactar conmigo.

Comprar Thermomix®

Una pizca de historia. La Salsa Bechamel

17 December 2021
17 December 2021
Categoría:

Esta salsa lleva el nombre de Louis de Bechamel (1630-1703), que era mayordomo de la corte de Luis XIV, aunque su nombre no tiene un origen aceptado formalmente, y son varias las teorías que explican su invención.


La más probable se le atribuye a François Pierre de la Varenne, cocinero de Luis XIV, que era contemporáneo de Bechamel, y que fue fundador de la cocina clásica francesa. Escribió el libro “Le Cuisinier François” en 1651. Es en este libro donde se tiene constancia por primera vez de esta receta y que llevaría el nombre del Marqués Louis Bechameil.


En otra versión se cree que efectivamente fue Louis de Bechamel, que la inventó para acompañar el bacalao seco de sus campañas de Terranova, pues éste fue un destacado financiero de las campañas bacaladeras en esas tierras además de administrador de la corte.


Otra teoría la atribuye a cocineros florentinos de Catalina de Medici (1519-1589), que inventaron esta salsa cuando acompañaron a Francia a esta para casarse con Enrique II de Orleans, 1533.

Solicita demostración
17 December 2021
icon-print-2