Rollito de espinacas

#Verduras, hortalizas y ensaladas 28 abril 2013

Rollito de espinacas

 

INGREDIENTES:

  • 200 gramos de espinacas cocidas, bien      escurridas

  • 4 huevos (separadas las claras de las yemas)

  • 25 gramos de mantequilla fundida

  • 1 cucharadita de sal

  • ½ acharadita de pimienta

  • 1 cucharadita de zumo de limón

  • Queso rallado

  • 200 gramos de queso cremoso (tipo      Philadelphia)

  • 100 gramos de nata

  • 200 gramos de salmón ahumado


 

PREPARACION:

1º.- Forrar una bandeja de horno con papel de hornear o lámina de silicona.

2º.- Poner en el vaso las espinacas, las yemas, la mantequilla, la sal y la pimienta y triturar 15 segundos, velocidad 7. Con la espátula bajar los restos de verdura de la tapa y el interior del vaso hacia las cuchillas y repetir la trituración. Sacar y reservar en un bol grande.

3º.- Lavar y secar muy bien el vaso, colocar la mariposa en la cuchillas y incorporar las claras y el zumo de limón, programar 6 minutos, 37º, velocidad 3 ½. Volcar las claras montadas sobre las espinacas reservadas, mezclar con la espátula y extender sobre la bandeja de horno, espolvorear con el queso rallado y hornear 12-15 minutos.

4º.- Cuando este cocido, desmoldarlo  sobre un paño de cocina húmedo y mientras este caliente formar un rollo como si fuera un brazo de gitano. Reservar.

5º.- Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, poner el queso cremoso y la nata en el vaso y mezclar 30 segundos, velocidad 3 ½.

6º.- Una vez frío, desenrollar el rollo de espinacas y cubrir con la crema de queso, poner por encima el salmón ahumado, enrollar y envolver en film transparente, llevar a la nevera y dejar reposar dos horas como mínimo, luego cortar en rodajas finas, se puede servir sobre pan tostado.