MUFFIN DE SAN VALENTIN CON FROSTING DE PETALOS DE ROSA

#Postres y dulces 10 febrero 2021


INGREDIENTES:


MUFFINS



  • 100 gr. chocolate fondant para postres 50% cacao en trozos

  • 110 gr. mantequilla lurpak en trozos

  • 4 huevos

  • 150 gr. azucar glas

  • 60 gr. harina reposteria

  • 10 gr. cacao puro

  • 100gr. frambuesas frescas

  • 80 gr. mermelada frambuesa


FROSTING



  • 200 gr. queso crema

  • 200 gr. azucar glas

  • 200. gr. mantequilla lurpak

  • 1 cucharadita esencia de rosas


PETALOS



  • 24 pétalos de rosa ecológica

  • 50 gr clara de huevo pasteurizada 

  • 100 gr. azucar granulada


1- Colocar 12 capsulas de papel en un molde de muffins y reservar. Precalentar el horno a 200 grados.


2- Introducimos el chocolate en el vaso y lo rallamos 10 segundos a Velocidad 10.


3- Con la espátula bajaremos hacia el fondo el chocolate y añadimos la mantequilla y programamos durante 4 minutos 50 grados velocidad 1


4- Añadimos los huevos y el azucar glas y mezclamos 1 minuto a velocidad 4


5- Incorporamos la harina, el cacao puro y mezclamos 30 segundos a Velocidad 4. Rellenamos las capsulas hasta la mitad y colocaremos en cada capsula 2 frambuesas y una cucharadita de mermelada y terminamos de rellenar las capsulas.


6- Horneamos nuestros muffins durante 20 minutos a 200 grados y dejaremos enfriar antes de decorar.


FROSTING


1. Colocamos la mariposa en las cuchillas e introducimos todos los ingredientes y batimos 2 minutos a velocidad 3.5.


2- Retiramos del vaso y colocamos nuestro frosting en una manga pastelera con nuestra boquilla preferida.


3- Reservamos en el frigo durante 2-3 h para que coja cuerpo y nuestro frosting quedará perfecto.


PETALOS


1- Colocamos en una bandeja de horno con papel  apto para ello y reservamos.


2- Separamos los pétalos de la rosa y pincelamos con la clara de huevo.


3- Rebozamos delicadamente el pétalo con el azucar granulada.


4- Los horneamos a la temperatura más baja que tenga nuestro horno hasta que estén completamente seco el pétalo ( aproximadamente entre 15 y 30 minutos depende del horno).


Decoraremos con el frosting y colocaremos a nuestro gusto con dos pétalos y una frambuesa.


Mira la receta tan deliciosa que he encontrado en Cookidoo®: Muffins de chocolate con corazón de frambuesa https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r96952