Pan de cristal

#Masas, panes y repostería 09 octubre 2018

Este pan lleva tres levados, ideal para comerlo con fiambre .


Ingredientes :


300nl de agua


350g de harina de fuerza 


1 cucharada sopera de queso líquido 


10g de sal 


12,50g “ media pastilla “ de levadura fresca 


realización :


1º Poner en el vaso de l a Thermomix® , 150g de harina, con 200ml de agua, 1 munuto, 37g, velocidda 2.


terminado el tiempo, le añadimos 100ml de agua muy fría, añadimos la cucharada de queso, y mezclamos, 30 segundos, velocidad 2.


Desmenuzamos la media pastilla de levadura, y mezclamos 30 segundos, velocidad 2.cubrimos el vaso con fil trasparente, y lo dejamos reposar 45 minutos, en un sito que le de calor, “ el horno”.


2º Pasado el tiempo de reposo, añadimos 150g de harina, mezclamos 30 segundos, velocidad 2, volvemos a cubrir el vaso con el fil trasparente, y lo dejamos reposar 30 minutos .


3º Pasado el tiempo de reposo, añadimos los 50g de harina restante, y la dejamos reposar 30 minuto, cubierta con el fil trasparente.


4º Pasado el tiempo de reposo, distribuimos la masa, sacándola con una cuchara ya que es más líquida, colocándola  en el papel de hornear, que tendremos colocado en la bandeja del horno, de forma que no se peguen unos con otros, como se puede ver en la fotografía. Y le daremos forma con la cuchara. La dejaremos  que doble su tamaño, antes de hornearlos.


5º Hornearemos 15 minutos, a temperatura de 250º, ó hasta que estén dorados .


Buen apetito