PAELLA DE BOQUERONES

#Pastas y arroces 26 mayo 2020

INGREDIENTES 6 RACIONES:


1k de boquerones, 100g de aceite de oliva, 2 ajos, 50g de cebolla, 200g de tomate natural triturado, una ñora triturada, una cucharadita de pimentón de la Vera, colorante, 200g de alcachofas laminadas, 200g de judía verde en juliana, 350g de arroz, 875ml de caldo de pescado.


PREPARACION:


Limpiar los boquerones, sin cabezas y espinas, ponemos una paella al fuego con aceite, y sofreímos los boquerones con sal, por la parte de la piel, reservamos.


Ponemos en el vaso el aceite, los ajos, la cebolla, trituramos 4’’, velo 5, sofreímos 7’, 120g  velo 1


Añadimos el tomate  y la ñora, sofreímos 7’, 120g, velo 1.


Añadimos las judías, y las alcachofas, 7’, 120g, giro inverso, velo cuchara. En el último minuto añadimos el pimentón y la sal.


Agregamos el arroz, el azafrán, sofreímos 3’, 100g, giro inverso, velo cuchara.


Agregamos el caldo de pescado, y removemos con la espátula, rectificamos la sal, si lo necesita.


Se vierte todo en la paella, previamente calentada, se distribuye bien, se cocina a fuego vivo durante 7’ , en ese paso se distribuye los boquerones por encima, con la píen hacia arriba, y se mantiene al fuego durante 10’, a fuego medio.


se deja reposar y a manjar.