Fettuccine con calamares y rape, y salsa de boletos con trufa

#Pastas y arroces 30 marzo 2021

Ingredientes 6 raciones:


250g de rape 


250g de calamares


2 alcachofas en cuartos


sal


60g de aceite de oliva


400g de fumes de pescado previamente preparado


260g d cebolla en octavos


crema d trufa


300g de boletus confitados escurridos


1 pellizco de pimienta molida


1 cucharadita de sal gorda


500g de pasta fresca tipo Fettuccine


un pellizco d orégano 


queso parmesano


Preparación:


1º Ponga 30g de aceite, el ajo, y la cebolla en el vaso, 10 min/ varoma, vel 2. Mientras tanto, ponga agua en una olla grande lleve a ebullición, añada los fettuccine  8 min. Después mezcle bien con la espátula el contenido del vaso y trocee 4 seg/vel 4


2º Añadir el fumet previamente preparado, 50g de boletus  escurridos, dos pellizcos de sal, la pimienta molida y la crema de trufa.  10 min/ 110ºC/ vel 1. Triturar 30 seg/velo 6. Retire a un bol y reserve caliente.


3º Ponga 30g de aceite y diente de ajo, y sin poner el cubilete, sofría 2 min / 120ºC/ vel cucha


4º Añada al vaso 250g de boletus confitados escurridos, el rape y los calamares, un pellizco de sal, y rehogue 10 min/ 120ºC giro inverso/ vel cucha. Cuando falte 5 min añadimos las alcachofas por el bocal. Cuele la pasta en el recipiente varoma y reserve. Cubra con la salsa el fondo del los platos, reparta la pasta, los calamares y el rape salteados con los boletus. Espolvorear encima el queso parmesano, previamente rayado, sirva inmediatamente.


Degustar este plato con un buen vino verdejo seco!!!