Arroz Meloso de Calamares, Habitas, y Ajos tiernos, con Tarta de Casar

#Pastas y arroces 10 octubre 2018


Ingredientes para 4 comensales:


350g de arroz Bomba


500g de calamarcitos 


100g de habitas frescas 


100ml de vino blanco


40g de torta de casar


40g de mantequilla


4 ajos tiernos


50g de tomate


80ml de aceite de oliva


azafrán


2 bolsitas de tinta de calamar


sal


40g de cebolla 


2 ajos


pimenton dulce



Para el fume :


1k de morraña


1,250ml de agua


verdursa varias


Elavoracion:


1º Ponemos los ingredientes del fumen, en el vaso, 20 minutos, 120º, velo1. Pasado el tiempo, colamos y reservamos.Limpiamos el vaso.


2º Añadir al vaso el aceite, el tomate , la cebolla y los ajos, sofreímos 20 minuto, 120º, velocidad 1. Trituramos 4 segund, velocidad 4.  Añadimos el pimentón, el azafrán, la tinta de calamar, 1 minuto, 120º, velocidad 1. Añadimos del caldo, reservado 10 minuto, 120º, velocidad 1. Reservamos.


3º Sin enjuagar el vaso, añadimos el arroz, el vino sin poner el cubilete para que evapore, 3 minut, 100º, giro inverso, velocidad cuchara.


4º Añadimos el caldo reservado,13 minut, 100º, giró inverso, velocidad cuchara.


5º Mientras tanto, en una sartén se asan los calares, las habitas, y los ajos tiernos. Se reserva para decorar.


6º En el último momento, antes de terminar la cocción del arroz, añadimos la mantequilla, y la torta de casar.


7º Se sirve el arroz, poniendo encima los ajos tiernos, las habitas, y los calamares.


Buen apetito.