RISOTTO AI FUNGHI

#Pastas y arroces 20 mayo 2016

Hola, como estamos con la nostra edizione activa, aquí te propongo un risotto, si te gustan los arroces italianos, la Thermomix® te va a permitir hacerlos de forma rápida y muy fácil. Además quedan deliciosos, en media hora tendrás un risotto espectacular. Si tienes el modelo TM5, podrás hacerlos guiados, pues en el libro cocina fácil y saludable está la receta.

Y de entrante, puedes probar con una deliciosa ensalada y la focaccia que te explico en la otra receta de mi blog.

RISOTTO AI FUNGHI

Risotto ai funghi (risoto con setas).

INGREDIENTES:



  • 80 g de parmesano

  • 60 g de cebolla, cortada en cuartos

  • 40 g de mantequilla

  • 20 g de aceite de oliva virgen

  • 400 g de arroz, especial para risotto (arborio)

  • 70 g de vino blanco seco

  • 830 g de caldo de carne hirviendo o de agua hirviendo con una pastilla de caldo de carne

  • 1-2 pellizcos de sal

  • 250 g setas frescas, cortadas si son muy grandes o 50 g setas secas (remojadas durante 30min y bien escurridas)


PREPARACIÓN:

  1. Ponga el parmesano en el vaso y triture 10seg/v.8. retire del vaso y reserve.

  2. Sin lavar el vaso, ponga el aceite, la cebolla y triture 3seg/v.7

  3. Añada las setas y 20g de mantequilla  y sofría 5min/120º/v.1

  4. Agregue el arroz y rehogue 3min/120º/ izq /v.1 sin poner el cubilete.

  5. Vierta el vino y programe 1min/100º/ izq /v.1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.

  6. Agregue el caldo y la sal y programe 10min/100º/izq./v.1.

  7. Vierta en una fuente y añada los 20 g de mantequilla restante y el parmesano que, al derretirse por el calor darán al risotto una textura cremosa. Sirva inmediatamente.


¿Te recuerdo que aún estás a tiempo de adquirir una Thermomix® con la nostra edizione? Piénsalo. Empezar a disfrutar de un mundo de recetas fáciles, variadas, espectaculares, divertidas, riquísimas...

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Nos vemos.