Pastelitos de boniato

#Postres y dulces 18 noviembre 2020

Hola, quería decirte que este año por primera vez he decidido a hacer los pasteles de boniato que tanto me gustan.


Me pasaron la receta y asistí a un taller de dulces de Navidad, donde una compañera nos mostró lo fácil que es hacerlos. Cocinar con Thermomix® es muy fácil, eso lo oímos diariamente a la gente que ha podido probar una Thermomix® o la tiene en casa. Pero no te das cuenta de lo realmente fácil que es, hasta que te decides a hacer cualquier receta que nunca antes habías hecho y te sale perfecta.


Con Thermomix® el éxito está asegurado.


Os dejo esta receta de pasteles de boniato que salen muy ricos. Como siempre, si quieres, puedes regular el azúcar para adaptarlos a tu gusto. Yo le he quitado 50g y me ha gustado el resultado.




PASTELES DE BONIATO (receta María Blasco)


Ingredientes para la masa (receta Charo Palamós)


•200 g de aceite de oliva suave


•75 g de mistela


•75 g de anís


•50 g de azúcar (y un poco más para espolvorear)


•600 g de harina de trigo


•Una cucharada de canela en polvo


•Un huevo


Ingredientes para el relleno (receta Amparo Forment)


•1 kg de boniato blanco o rojo al gusto


•½ kg de azúcar


•3 tiras de pie de limón


•1 ramita de canela


•En caso de no preparar con tmx el dulce de boniato, comprar un bote de 1kg de conserva.


Preparación del relleno


1.Ponga en el vaso los boniatos pelados y en rodajas de unos 2 cm y el azúcar. Trocee 15 seg/vel 5.


2.Introduzca la mariposa con las tiras de limón y la canela enganchadas y programe 40 min/100°C/vel 1.


3.Al terminar, dejar que enfríe un poco, retirar la mariposa y la ramita de canela y triturar 20 seg/Velocidad progresiva 5-10


Preparación de la masa 


1.Ponga en el vaso el aceite, el anís, la mistela y el azúcar. Mezclaremos 1 minuto/ 37ºC/vel 2.


2.Añadimos la harina y mezclamos 20 seg/ vel 6. Y amasamos 3 min./vel espiga.


3.Sacaremos con cuidado la masa de nuestro vaso. Ahora ya solo falta hacer las bolitas, estirar una a una, rellenar con el dulce de boniato.


4.Una vez preparada la bandeja de horno con los pasteles, los pintamos con el huevo batido, espolvoreamos con el azúcar y la canela y horneamos durante unos 25 minutos a 180ºC


Si te gustan los pasteles de boniato, anímate a hacerlos, pues salen riquísimos.


Estamos haciendo talleres de dulces de Navidad, cuando ves cómo se hacen las recetas, resulta supersencillo ponerse a hacerla en casa. Si quieres asistir a algún taller, ponte en contacto conmigo para que te reserve plaza.