Focaccia de aceitunas y tomillo.

#Masas, panes y repostería 25 enero 2018


Hola.


Quería compartir contigo esta receta, que es muy sencilla de hacer (como la gran mayoría de las recetas de Thermomix® ) y sirve para acompañar el aperitivo de mitad mañana, o como entrante en la comida acompañado de ensalada y una cervecita bien fresquita.


Focaccia de aceitunas y tomillo.



Focaccia de aceitunas y tomillo.


INGREDIENTES:



  • 200g agua
  • 120g aceite de oliva virgen extra
  • 20g levadura prensada fresca
  • 400g harina, (preferiblemente de fuerza)
  • 2 cucharaditas sal
  • Sal gorda para espolvorear
  • Ajo y tomillo
  • Aceitunas negras deshuesadas


PREPARACIÓN:

  1. Vierte en el vaso el aceite, ajo y tomillo y programe 15seg/V6. Reserva.
  2. Vierte en el vaso el agua y la mitad del aceite macerado. Programa 30seg/37º/V1
  3. Añade la levadura y mezcla durante 5seg/V4.
  4. A continuación, incorpora la harina y la sal. Programa 1min/espiga.
  5. Coloca la masa en una bandeja de horno engrasada con aceite y extiéndela con las manos aceitadas o con un rodillo, hasta obtener el tamaño deseado.
  6. Haz hoyos con los dedos y pon los ingredientes elegidos (aceitunas negras cortadas y el resto de aceite macerado), espolvorea un poco de sal, (deja levar 20 min tapada y protegida de corrientes).
  7. Introduce en el horno precalentado a temperatura 200º. Hornea durante 25/30 minutos aproximadamente.

Sugerencia: puedes añadir 4 ó 5 aceitunas en el paso 1 para aportar más sabor al aceite.Si tienes alguna receta que te gustaría compartir o quieres que cocinemos alguna receta juntos, ponte en contacto conmigo.

Nos leemos.