Focaccia de aceitunas y tomillo.
#Masas, panes y repostería 25 enero 2018
Hola.
Quería compartir contigo esta receta, que es muy sencilla de hacer (como la gran mayoría de las recetas de Thermomix® ) y sirve para acompañar el aperitivo de mitad mañana, o como entrante en la comida acompañado de ensalada y una cervecita bien fresquita.
Focaccia de aceitunas y tomillo.
INGREDIENTES:
- 200g agua
- 120g aceite de oliva virgen extra
- 20g levadura prensada fresca
- 400g harina, (preferiblemente de fuerza)
- 2 cucharaditas sal
- Sal gorda para espolvorear
- Ajo y tomillo
- Aceitunas negras deshuesadas
PREPARACIÓN:
- Vierte en el vaso el aceite, ajo y tomillo y programe 15seg/V6. Reserva.
- Vierte en el vaso el agua y la mitad del aceite macerado. Programa 30seg/37º/V1
- Añade la levadura y mezcla durante 5seg/V4.
- A continuación, incorpora la harina y la sal. Programa 1min/espiga.
- Coloca la masa en una bandeja de horno engrasada con aceite y extiéndela con las manos aceitadas o con un rodillo, hasta obtener el tamaño deseado.
- Haz hoyos con los dedos y pon los ingredientes elegidos (aceitunas negras cortadas y el resto de aceite macerado), espolvorea un poco de sal, (deja levar 20 min tapada y protegida de corrientes).
- Introduce en el horno precalentado a temperatura 200º. Hornea durante 25/30 minutos aproximadamente.
Nos leemos.