Cocinar al Vapor con Thermomix® .

#Cocción en varoma 01 agosto 2018

Hola, como sabrás, una de las funciones del Thermomix® es la cocción al vapor.


Quería contarte las ventajas que tiene cocinar al vapor, supongo que muchas de ellas ya las has escuchado en alguna ocasión. Pero creo que es importante recordarlas de nuevo:



  • Los alimentos conservan mejor los nutrientes, vitaminas y minerales, que con cualquier otro tipo de cocción.

  • No se añaden grasas ni aceites extra.

  • Preserva el sabor, la textura y el aroma original de los alimentos.

  • Los productos quedan más jugosos.

  • Los alimentos no se queman ni se pegan.

  • La cocción al vapor es una técnica muy limpia.

  • Resulta muy económica porque no hay que añadir aceite y se pueden cocinar varios productos a la vez. Con Thermomix® podremos cocinar en varios niveles.




"Disfrutar de una cocción sin el consumo de grasas quemadas nos permite tener una mejor digestión y, por tanto, una asimilación más adecuada de los nutrientes" - Erwan Poudoulec (director técnico de Le Cordon Bleu Madrid)

El Thermomix® nos permite cocinar al vapor, para ello siempre usaremos temperatura varoma. 


El recipiente varoma nos va a permitir:



  • Cocinar al baño maría.

  • Cocer al vapor verduras.

  • Cocer al vapor carnes, pescados o mariscos.

  • Para cocinar en papillote o a la sal.

  • Para cocinar como en una vaporera.

  • Podemos aprovechar el calor para cocinar en varios niveles, y adelantar la elaboración de varios platos a la vez, con el consiguiente ahorro de tiempo y energía.


Si eres de las que todavía no te has lanzado a utilizar el varoma, ponte en contacto conmigo para que juntas pongamos tu Thermomix® a máximo rendimiento.


¿Cuándo quieres empezar a disfrutar de una cocina fácil y sana en tu casa? Cuando quieras podemos quedar para que junt@s podamos descubrir lo que puede ofrecernos Thermomix® . Ponte en contacto conmigo.