Caldo de pollo con jengibre
#Sopas y cremas 25 enero 2019
Hola, para estos días de frío que mejor que preparar para comer un buen caldo reconstituyente.
Caldo de pollo con jengibre
Ingredientes
- 4 alitas de pollo
- 1 carcasa de pollo cortada en 2 trozos
- 100 g de cebolla en trozos
- 2 - 3 dientes de ajo
- 1 trozo de jengibre fresco pelado (2-3 cm)
- 2 cucharaditas de sal
- 1500 g de agua
- 2 cucharadas de sake
- 2 cucharadas de mirin
Preparación
1. Precaliente el horno a 250°C.
2. Ponga en una bandeja de horno las alitas de pollo y la carcasa. Hornee durante 10-15 minutos (250°C) o hasta que estén dorados.
3. Añada a la bandeja de horno la cebolla y el ajo y hornee de nuevo durante 10-15 minutos más.
4. Ponga en el vaso el pollo y las verduras horneadas, el agua, la sal y el jengibre. Programe 60min/100°C/vel.cuchara. Forre el cestillo con una tela de gasa fina y colóquelo sobre una olla. Vierta el caldo en el cestillo para colarlo y quitarle impurezas.
5. Añada a la olla el sake y el mirin. Mantenga caliente para añadirlo al bol de ramen en el momento de servir.