Caldo de pollo con jengibre

#Sopas y cremas 25 enero 2019

Hola, para estos días de frío que mejor que preparar para comer un buen caldo reconstituyente.




Caldo de pollo con jengibre


Ingredientes



  • 4 alitas de pollo

  • 1 carcasa de pollo cortada en 2 trozos 

  • 100 g de cebolla en trozos

  • 2 - 3 dientes de ajo

  • 1 trozo de jengibre fresco pelado (2-3 cm)

  • 2 cucharaditas de sal

  • 1500 g de agua

  • 2 cucharadas de sake

  • 2 cucharadas de mirin


Preparación 


1. Precaliente el horno a 250°C.


2. Ponga en una bandeja de horno las alitas de pollo y la carcasa. Hornee durante 10-15 minutos (250°C) o hasta que estén dorados. 


3. Añada a la bandeja de horno la cebolla y el ajo y hornee de nuevo durante 10-15 minutos más. 


4. Ponga en el vaso el pollo y las verduras horneadas, el agua, la sal y el jengibre. Programe 60min/100°C/vel.cuchara. Forre el cestillo con una tela de gasa fina y colóquelo sobre una olla. Vierta el caldo en el cestillo para colarlo y quitarle impurezas. 


5. Añada a la olla el sake y el mirin. Mantenga caliente para añadirlo al bol de ramen en el momento de servir.