Hola, esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Desde aquí quiero animaros que useis el Thermomix® con recetas sencillas y muy ricas. espero que os gusten. Si teneis alguna sugerencia, será bien recibida.
Home › Delegación Valencia › M.amparo Catala Gregori › Huevos y quesos › Queso fresco
M.amparo Catala Gregori
Hola, esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Desde aquí quiero animaros que useis el Thermomix® con recetas sencillas y muy ricas. espero que os gusten. Si teneis alguna sugerencia, será bien recibida.
¿Quieres que te llame M.amparo Catala Gregori?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con M.amparo Catala Gregori por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Queso fresco
15 January 2018INGREDIENTES:
- 1 litro de leche entera
- 1 yogur natural, sin azúcar, ni griego, ni bífidus.
- El zumo de 1/2 limón
Utensilios:
Una gasa de algodón hidrófilo (yo he usado un colador de tela).
Un cuenco o un bol (que nos quepa el cestilllo)
Un molde de unos 12 cms (he usado un tupper de comida china take away)
Nota: Antes de hacer la receta, hay que tener en cuenta, que tiene que reposar en el vaso del Thermomix® 3 horas.
PREPARACIÓN:
- Calentar la leche 15 minutos/90 grados/velocidad 2.
- Añadir el yogur, el zumo de limón y mezclar 30 segundos/velocidad 4.
- Programar 2 minutos/90 grados/velocidad 2 y reservar dentro del vaso, hasta que se separe el suero y este se vuelva amarillento (aproximadamente 3 horas).
- Pasado el tiempo, poner la gasa o el colador sobre el cestillo, que sobresalga por los lados, y el cestillo dentro del cuenco. Verter el contenido del vaso sobre la gasa y el suero irá cayendo al bol. Apretar bien la gasa para que escurra lo máximo posible. Retirar el suero del bol y volver a poner el cestillo dentro, con el cuajo en la gasa. Apretar bien y ponerle algo de peso encima (una lata de refresco, por ejemplo). Guardar en la nevera unos 30 minutos.
- Pasados los 30 minutos, sacar de la nevera, abrir la gasa y añadirle un poco de sal, opcional (a mí, me gusta sin sal). Añadir al molde apretando bien y dejar reposar en la nevera por lo menos 8 horas.