Turrón de chocolate y crema de whisky

#Navidad 17 diciembre 2018

Ingredientes:


75 g de chocolate blanco, trozos


75 g de mantequilla


30 g de crema de whisky125 g


125 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)


Preparación:



  1. Cortar una tira de papel de hornear de 25x18,5 y otra de 30x8,5 cm y forrar, cruzandolas, una caja de madera para turrón.

  2. Poner en el vaso el chocolate blanco y rallar 4 seg/vel 8. Con la espátula, bajar el chocolate hacia el fondo del vaso y fundir 2 min/55°/vel 1,5. Verter en la caja y con cuidado de no mover el papel de horno, extender para cubrir la base y las paredes del molde. Reservar en el frigorífico.

  3. Poner la mantequilla y la crema de whisky y programar 2 min 30 seg/90°/vel 1.5. Mientras tanto, cortar el chocolate fondant en trozos.

  4. Añadir el chocolate fondant en trozos y mezclar 1 min 30 seg/vel 2.  Retirar la caja del frigorífico  y verter dentro el contenido del vaso. Golpear suavemente la caja sobre la superficie de trabajo, cubrir el turrón con el papel que sobresale y cerrar la caja. Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.


Fuente: www.cookido.es