Tartaletas sorpresa

#Aperitivos, entrantes y tapas 18 marzo 2021



Una forma saludable de dar color a las masas, es añadir ingredientes naturales, en este caso, he utilizado espinacas, que le dan un toque verde a las tartaletas y están... Espectaculares!! 


Ingredientes para 18 unidades:


Masa:



  • 100 g de espinacas frescas

  • 100 g de cerveza

  • 100 g de aceite de oliva

  • 350 g de harina (aproximadamente)


Relleno:



  • 1 huevo

  • 100 g queso mascarpone

  • 100 g de nata

  • Un pellizco de sal

  • Un pellizco de pimienta molida

  • 18 trocitos de queso "azul"

  • 30 g de nueces peladas, partidas en trozos grandes


Preparación:



  1. Enciende el horno a 180ºC

  2. Añade al vaso los 100 g de espinacas y los 100 g de cerveza, tritura 1 min/vel 10

  3. Incorpora los 100 g de aceite, el pellizco de sal y los 350 g de harina, mezcla 15 seg/vel 6. Se queda una masa muy fácil de trabajar (parecido a la plastilina) Si está muy pegajosa añade 2 cucharadas de harina y vuelve a mezclar 15 seg/vel 6. Si por el contrario, se queda una masa muy dura, añade un chorrito de aceite y vuelve a mezclar 15 seg/vel 6

  4. Divide la masa en 18 bolitas, aplástalas dándoles forma redondeadas e introdúcelas dentro de los moldes, previamente engrasados con aceite, para que no se pegue la masa.

  5. Sin lavar el vaso, añade el huevo, los 100 g de queso mascarpone, 100 g de nata, un pellizco de sal y pimienta. Mezcla 30 seg/vel 6

  6. Reparte la mezcla del vaso en las tartaletas.

  7.  Introduce un trozo de queso azul en cada tartaleta, y esparce por encima los trozos de las nueces. hornea durante 30 minutos.